2021-12-24 14:25:56| 人氣7,539| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

懷孕的時候,需要注意的飲食有很多

補品吃太多、嗜辛炸和焗烤

「補過頭也是問題,」瞿瑞瑩觀察,許多女性來看診時,發現為了懷孕會自行買各種補品,像是補氣用的黃耆就很常見,「但這種吃多反而容易上火」。除了過度吃補品,油炸、辛辣、焗烤等重口味進行料理生活方式,也會讓體內燥熱。

因為燥熱導致津液、水份不足,準備懷孕,形成陰虛體質。這時子宮環境變得乾燥,缺乏水份會讓卵子變得乾扁;而當精子進入子宮時,也會因為環境燥熱導致液化困難,還不到輸卵管就已經陣亡。即便順利受精,也會因為子宮內環境乾燥,著床困難。

翁還建議用不飽和脂肪油代替脂肪酸,不飽和脂肪油是植物油、堅果和魚的良好來源,可以避免血液凝塊的形成。

35歲後想要懷孕,「清補」效果最好。清淡、性味甘平的食物如高麗菜、菠菜、紅蘿蔔、番薯、蘋果、木瓜、葡萄,都是不錯的食材。

此外,多攝取滋潤性、富含膠質的食物,如雞爪、海參、山藥、秋葵、木耳等,可以調節體內荷爾蒙,讓子宮壁健康,有正確的營養很重要。

屈指出,在准備懷孕時,所有的營養素都應該以平衡的方式攝取,避免采用偏向特定營養素的飲食,如生酮飲食。若想要額外補充保健食品,葉酸、維生素B、鐵劑適量攝取即可,其他藥膳、補品則不需要,建議仍需諮詢醫師再選擇營養補充品。

喜歡吃水果、喝牛奶

許多水果性味偏寒涼,滴雞精懷孕,夏天盛產的瓜果類吃多容易體質寒冷。此外,台灣水果甜度高,糖分攝取過多容易發展造成體內痰濕。

,若把子宮看成一個土壤,那痰濕就有如中國土壤變沼澤,會讓體內濕氣重,土壤濕度不對,受精卵就無法好好著床。因此要能嚴格控制水果攝取,一天不超過一小碗,且要中午時間食用完畢,晚餐後吃水果的習慣則要戒掉。

不只一個水果,牛奶也會造成痰濕體質。早上用牛奶吃面包,晚飯後喝一杯鮮奶茶,下午喝拿鐵提神,倒數,一天喝牛奶其實很多,更要避免。

相關文章:

pre-pregnancy dietary attention and nutritional supplement

Is it better to see Chinese medicine if you want to get pregnant? Or Western medicine?

做好準備迎接新生命!懷孕前夫妻一定要做這10件事

台長: 滄桑流轉
人氣(7,539) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文