2011-02-28 03:16:45| 人氣37,016| 回應3 | 上一篇 | 下一篇

【尾牙主持】主持人的專業就是讓大家開心

推薦 4 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

尾牙主持其實是一件讓人非常開心的工作,哈!一定要放一下自己主持時很開心的照片。

身為主持人,上台時讓自己開心是很重要的,不管剛剛在後台,準備工作是多麼的混亂,上了舞台一切就是準備好了。

當然主持的重點不外是要讓員工開心,要讓員工開心就一定要炒熱氣氛。

炒熱氣氛的方式有很多種,找明星藝人是一種方式。

體操+艷舞+鋼管熱舞也是一種方式。

最難的就是以下這種,要讓老闆跟員工全體一起站起來跳舞,這真的是難上加難。

還好本人事先有做功課,根據該公司福委跟我透露,該公司辦過很多場,場面都是很冷清,舞台下反應很冷淡。

舞台下的反應如果很冷淡,這應該要代表是主持人的問題?還是員工的個性問題?

我想主持的時候,與台下的員工們互動對了,這種公司上上下下一起「嗨」的畫面並不難做到。

當然,主持人更重要的工作,就是要逗出錢的老闆開心。

 

只要看到這些大老闆露出開心的笑容,我就安心了。

很感謝這些大老闆的青睞,去年找我主持的科技公司,今年一樣指定找我去主持,我想從事每件工作都要很用心投入,舞台上的用心,舞台下的長官同仁都會感受到,那麼才可能會有下一次的機會。

今年某家公司沒有再延用去年的主持人,根據該公司主管告訴我,因為去年的主持人到尾牙時間會開始才趕到,到現場很慌張的向男性高層主管借「睫毛膏」,害這些男性主管好尷尬,他們是做傳統產業的粗人,怎會有睫毛膏?

再來就是率領的舞團跑去跟員工借白布鞋,接著開場時拿著一張紙「朗誦」,於是辦完這場尾牙,負責的同仁被總裁罵到臭頭。

有了去年的慘例,我與這家公司第一次合作,說真的壓力很大,這時候只能花更多時間去準備好功課。

尾牙主持的成敗,一切就看出錢的人滿不滿意。

 

至於活動的安排,員工只要遵守一個法則,絕對可以領到大紅包,就是尾牙上搏命演出+狗腿再狗腿。

像以下都是非常好的範例,像這種優秀員工,主持人的任務就是幫他們拱獎金,哈!

不管是尾牙與婚禮,主持人要營造的就是開心氣氛,凡事準備好了再上台準沒錯!

台長: 磁力

邱小姐
要尋找尾牙主持人
是否有聯繫管道
2014-10-23 07:42:37
版主回應
請您留下電話或者是Mail 會盡快回覆您 謝謝
2014-10-25 02:56:49
吳歲安
我司預計於2018/02/07 於大直典華舉辦尾牙活動約60人,想請主持帶動氣氛,預算1~3萬,不知你們是否有這類的活動配合
2017-09-30 16:42:11
(悄悄話)
2017-12-15 15:02:11
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文