2020-08-10 10:34:36| 人氣5,265| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

【奇摩電影】《雨傘學院》第二季:家庭心風暴。

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



若要形容我對《雨傘學院》第二季的觀感,會是《X戰警》混搭《八月心風暴》吧。《X戰警》不難理解,一群擁有異能的孩子,經過悉心的培養和教育,成為以拯救世界為己任的「英雄」人物。那麼《雨傘學院》為何會讓我想起《八月心風暴》?這部影集雖然觸及多樣社會議題,但它著力最深的議題,其實都扣在「家庭關係」之上,無論是雨傘學院成員與哈格里夫斯爵士之間剪不斷理還亂的父子或父女心結,或是瑞典三兄弟相互幫助與扶持的手足之情,或是萊拉與她的「母親」的愛恨情仇等,都在說明「父母/家庭/組織/團體」對於劇中角色的重大影響。

《雨傘學院》第二季的結局收得相當不錯,不只照顧到主角們的成長曲線,就連「大部份」的配角支線都收得恰恰好。第二季結局不忘跟觀眾預告下一季的雨傘成員們,又將遭遇到更棘手的「家庭狀況」,等著他們解決。

奇摩電影完整文章連結:https://reurl.cc/k0NN0G

香功堂粉絲團專頁,請來按讚加入吧!
https://www.facebook.com/woomovies

台長: hatsocks

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2020-08-11 09:33:06
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文