2020-03-03 06:34:20| 人氣291| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

申請大學的essay怎麼寫(2)

推薦 5 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

focus on a student concentrating on study in library with stress. young adult woman wear glass sit in front of laptop computer alone.

《美國新聞與世界報導》(USNews)請教了排名前15的全國性大學和全國性文理學院的錄取人員,請他們分享對能在眾多入學申請作文當中脫穎而出的範例的見解。

Abigail Conyers, admission counselor, Williams College,     No. 1 National Liberal Arts College

建立聯繫:去年Conyers閱讀的一篇出色文章是關於語言的。申請人想在威廉姆斯學習語言和神經科學。他在論文中談到了如何通過與患有癡呆症的祖母分享故事來發展對語言的熱愛。為了幫助了解她的疾病,他加入了一個神經科學實驗室。

他想繼續研究大腦如何處理語言並可能更深入地了解癡呆症。

Conyers說,學生生活中的所有這些要素都散佈在整個申請過程中,但他確實能夠將所有經歷結合在一起,使招生委員會對他所關心的事情產生感覺。

Ellen Kim, dean of undergraduate admissions, Johns Hopkins University, No. 10 National University

不要試圖猜測招生人員想聽的內容:Kim 閱讀的一篇著名的申請文章描述了一名學生在閱讀早間公告時所扮演的角色--這一位申請人可以在Hopkins網站上閱讀全部樣本申請人描述了他為什麼接受這份工作以及他在每個上學日開始的那幾分鐘內試圖達到的目標。

閱讀早晨的公告可能沒有什麼特別之處,但它使學校官員對申請人性格的了解超出了他的成就。Kim感到申請人興奮時的反應以及他在社區中的身份。

Sam Prouty, senior assistant director of admissions, Middlebury College, tied for No. 4 National Liberal Arts College

忠於自己: Prouty說,一些申請作文真的很有趣。去年,他讀了一篇有關收集Pez分配器的學生的信--該學生甚至有用於收集的存儲格。每當學生展示這種熱情時,這篇論文就讓人感到特別。不僅內容,學生對主題的寫作方式也引起了Prouty的注意。Image result for pez dispensers中文Image result for pez dispensers

他說:“我們並不是希望看到您與其他人一樣的證據。相反,我們希望了解您的怪癖和個人個性特徵。” “如果您很有趣,那麼您應該很有趣,如果您不有趣,您可能不應該嘗試,但是如果您要講一個故事,那麼請好好地告訴我們這個故事。”

Jarrid Whitney, executive director of admissions and financial aid, California Institute of Technology, tied for No. 12 National University

切合實際:加州理工學院的申請者應該表現出對數學和科學的熱情,而這不一定必須通過有組織的學校活動來實現。它可能在車庫裡修理或組裝電子計算機。Image result for building computer in garage

Whitney 讀了很多關於樂高積木的熱情如何導致申請者渴望成為工程師的作文。雖然可以為文章選擇像這樣的常見主題,但這會是很 tricky 的狀態最好的樂高作文是將經驗與最新和相關的東西聯繫起來的論文。

J.T. Duck, director of admissions, Swarthmore College, tied for No. 4 National Liberal Arts College

顯示您將成為什麼樣的學生:Duck 最近讀了一篇自稱為“兄弟”的文章,這是一種男性化的“傢伙”。申請人談到了每天上學,並與朋友們“學習”。但是放學後,他會回家,登入多人在線的電腦視頻遊戲,並與他的朋友以虛擬方式談論易受抨擊的話題,例如約會被拒絕等等。

達克說:“這個年輕人寫過關於與“兄弟”朋友玩電子遊戲的信息,但是我從中了解到他是如何與其他人建立聯繫的。

Lee Coffin, dean of admissions and financial aid, Dartmouth College, No. 11 National University

不要想太多:在 Coffin 眼中脫穎而出的一篇大學入學作文中,一位申請者描述了他在劇院幕後的角色,是現場工作人員,舞台經理和讓魔術發生的人。它非常清楚地描述了他將在校園中扮演什麼樣的角色以及申請人為什麼要學習戲劇。

Coffin 說,有時申請人正在尋找“哇”因素。他們可能會嘗試創作出完美的作品,最後寫一篇沒有什麼加分內容的論文。



台長: 陳老師
人氣(291) | 回應(0)| 推薦 (5)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 教育學習(進修、留學、學術研究、教育概況) | 個人分類: 升學進修 |
此分類下一篇:加國容許網課可申請畢業工簽
此分類上一篇:申請大學的essay怎麼寫(1)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文