2009-04-29 17:24:53| 人氣6,337| 回應4 | 上一篇 | 下一篇

新竹好吃的_ 814冰棒

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

       上國小一年級的時候,米奇的爸媽,才把米奇從台北外婆家接回新竹,開始了國小六年級的生活,而到了新竹後,住在清華大學的附近 ,附近有一個清華夜市 , 當年因為全家只有爸爸有一台摩托車,家裡卻有四個小孩,所以車子坐不了這麼多小孩,所以到清華夜市, 都是媽媽帶著我們走路去的, 印象中,要走好久的一段路,對於小朋友來說,真是好長遠的一小段路,但現在長大了,走了很多地方,去了很多地方唸書,見識廣了, 世界大了,才發現當年的一段路,其實只是7分鐘的路程而已。

     而媽媽最喜歡在夏天時,買我們社區裡一條巷子裡的一個伯伯賣的  "叭樸" ,紅豆口味的,有時候,會買給小朋友一人一支,還有清華大學對面的房子中,有一間外省伯伯賣的814冰棒,記憶中,一支4元,好多年沒漲過價錢,但對國小時的米奇而已,吃814冰棒是很幸福的一件事。而且會有三個伯伯,穿著白色背心式的汗衫,賣力的工作著,而紅豆、綠豆口味,是全家的最愛,因為一支冰棒的 1/2 都是紅豆、綠豆,超多料的。

      等米奇長大了時候,到了外地求學多年,再回到新竹後,因為市容環境的規劃,拆撤眷村,我也忘了光復路二段的814 冰棒是什麼時候不見的。只依然記得,以前米奇一次都買10支紅豆的,回家兄弟姐妹一起吃完它,後來因為工作忙碌,記憶也慢慢淡忘了。 

          

    不知什麼時候,興起一陣在地美食報導節目,很多在地好吃,好玩的,都被發覺出來了,很多美食書籍也一直出來,米奇很愛這種報導,買了好多這種書及雜誌,越玩越深入時,才發現這種資訊書籍,超好用的。

     忽然之間,在某一美食介紹裡,發現814冰棒介紹,敍說很清楚,才知道原來還有一家冰店也賣814冰棒,2007年的夏天,第一次到店裡購買後,當年一個夏天,米奇一個人吃了60支紅豆口味的,渡過了一個夏天,2007年的夏天,叫做814冰棒夏天,米奇還胖了二公斤,因為她是甜的。

     但要說,二家口味,還是不一樣,米奇吃的出來,是不一樣,曾經問過市區這一家店的女老闆,"" 請問你知道 光復路那一家的店,搬去那裡嗎? "  老闆娘很冷的回答,那一家己經很久沒在做了,不是很清楚,讓米奇有小小的失望一下。
 

台長: miki
人氣(6,337) | 回應(4)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 新竹好吃的 |
此分類上一篇:新竹好吃的_田媽媽海岸風情風味餐

60
我也是吃他的冰長大的,和你一樣,再回新竹時,怎麼找也找不著了!
2010-05-12 21:02:57
davy.chen
萬記的814冰棒在新竹還有喔

就在新竹縣竹北市嘉興路233號(竹北六家農會隔壁)

店門口有小招牌
2010-07-08 16:05:52
米奇
謝謝你的訊息吔~~
今天會到竹北去.....
2010-07-20 14:50:24
Yuhua Tsui
小時候走路去圓環,回程經過814冰店,就鬧著走不動了。為的就是那一支五毛的冰棒。我比你大多了。但對814的懷念是一樣的。
2015-07-14 21:13:33
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文