2020-02-21 12:24:17| 人氣787| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

常見的皮膚病變

新生兒痤瘡,也被稱為新生兒頭部膿皰病,在新生兒中的發病率約為20%,大部分發生在男孩中。通常發生在出生後4周,持續4個月,有些孩子會在出生後表現出來。小的閉合性痤瘡分布在額頭、鼻子和臉頰上,通常以基底發紅和頭部白色膿皰為特征,痤瘡通常伴有皮脂腺增生。它被通俗地描述為“一個小袋子,上面有一個白色的頭,周圍沒有臉紅”。

AQ消毒噴霧除左多功能配方,仲有特別為小朋友而設嘅幼兒抗菌防敏配方,除左消毒,對於嬰幼兒常見嘅皮膚問題(例如紅疹、濕疹、尿布疹)都有幫助,因為佢為小朋友皮膚表層加左一層抗敏保護膜,減少敏感源同細菌接觸小朋友,對抗常見的嬰兒皮膚問題,自然令小朋友無咁容易病。痤瘡通常是無痛的,對兒童沒有影響。痤瘡持續3-4個月,不會留下疤痕就會消失。但在少數情況下,它可能會發展成開放性痤瘡。如果痤瘡很嚴重,它會擴散到軀幹。因此,長壽嬰兒,如果確實非常嚴重,可以使用局部抗真菌軟膏。

嬰兒消毒噴霧除咗用嚟殺菌之外,其實有濕疹嘅患者都可以使用!如果BB有濕疹,都可以噴喺患處上,噴霧幫助對抗真菌同預防濕疹蔓延,如果皮膚乾配合埋保濕霜效果會更加好架!而且口服無害,噴於食物、食具上都無問題,唔怕BB會食落口!尿疹其實是一種皮膚炎症,由於尿液和糞便汙染寶寶幼小的臀部皮膚,導致局部細菌定植,再加上現有的尿布密閉、尿布與大腿接觸摩擦,導致皮膚感染。因此,我們建議經常更換尿布來治療尿布疹。紙尿褲(即紙尿褲)的吸水效果與傳統的棉制紙尿褲相當,甚至更好。質量好的尿布本身不會引起尿布皮疹,長時間不換會導致尿布皮疹。

提及異位性皮膚炎,很多人比較陌生,這是容易病發於嬰幼兒、兒童、青少年時期的慢性疾病。在出現嬰兒皮膚紅疹、敏感、兒童皮膚敏感等問題時,家長在瞭解嬰兒皮膚問題時,還需要考慮到異位元性皮膚炎。AQ幼兒抗菌防敏配方具有預防和治療的好效果,讓孩子擁有健康肌膚。如果出現輕微的尿布疹,不妨讓寶寶在適當的溫濕度環境中打開尿布,塗抹臀部霜,保持局部幹燥清潔,一般會好起來的。如果護理不當導致尿布疹加重,你需要一些抗生素軟膏來塗抹臀部皮膚。

相關文章:

癬是一種由在溫暖潮濕條件下繁殖的真菌引起的感染

嬰兒皮膚問題的可能原因和治療

有幾個不太嚴重的皮膚問題通常會影響到嬰兒

你寶寶的頭皮上有棕色的結痂嗎?

嬰幼兒常見的皮膚病

台長: 愁恨千縷
人氣(787) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝術設計(手創、設計、室內空間、裝潢)

美好生活
2021-02-09 11:40:45
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文