2020-02-03 16:10:20| 人氣509| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

禁止更改實際結算金額

當從不同地方購買貨物時,發給銀行用於結算或提款的紙幣。在采用銀行彙票時,要注意新的《支付結算辦法》,不僅取消了對銀行彙票轉讓和遺失、暫停的限制,還做了以下重大修改。

中國建設銀行(亞洲)提供港幣及外幣定期存款服務,設有人民幣、美元定存、日元、瑞士法郎等多種選擇。客戶可設立定期存款到期電子提示服務,靈活選擇多種續期指示,讓您隨時間賺取豐厚利息回報。取消記錄付款地(付款地)、代理付款行和外彙轉賬的要求。因為銀行彙票是掛號彙票,可以背書轉賬,所以沒有必要在彙票上注明付款地點。除中國人民銀行代中國人民銀行向設立所在地地區開具的商業銀行簽發的彙票外,轉讓行彙票不得填寫代理付款行名稱。禁止更改實際結算金額。鑒於以往允許變更實際結算金額,收款人容易擅自擴大實際結算金額,導致糾紛;由於允許轉讓背書彙票,為保證彙票轉讓審議,增強流通安全,本辦法規定不得變更實際結算金額,變更實際結算金額的票據無效。並規定,銀行彙票背書以實際結算金額為准,實際結算金額未填寫或實際結算金額超過簽發金額的,不得背書轉讓。

如果心目中已有理想的儲錢計劃,只要看準各大銀行活存利率變化,加以善用,更可以早日達成目標。取消銀行票據起付點500元限額,擴大銀行票據使用范圍,原異地結算可用於同城或異地結算。指定銀行彙票的當事人。根據票據法的規定,彙票的基本當事人只有付票人、付款人和收款人,而銀行彙票屬於付票,出票人是付票人。因此,當事人只有付款人和收款人。這樣,開證行既是出票人又是受票人。因此,銀行彙票的定義被修改為:銀行彙票是由開證行開具,並根據實際結算金額無條件支付給收款人或持票人的即期彙票。根據銀行彙票的定義和彙票的原則和方法,銀行彙票不屬於彙票當事人。

改進了異地提領彙票的方式。本辦法規定,銀行彙票的代理付款人不得承兌未在本行開立存款賬戶的單位持有人直接提交的銀行彙票。為方便未在銀行開戶的收款人或持票人異地取款,本辦法允許收款人或持票人委托他人取款,並要求銀行審核委托人和委托人的身份證件,並要求委托人和委托人在彙票背面簽字,並記錄相關事項,確保彙票支付安全。

相關文章:

以加強對基本存款賬戶的管理

由銀行向彙款人開出的彙票

申請人將錢存入銀行,用於轉賬、結算或提取現金

企業可以根據需要選擇不同的方式

金卡最高透支金額不得超過1萬元

台長: 愁恨千縷
人氣(509) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文