2020-12-26 01:27:59| 人氣304| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

國產車當超跑?隧道狂飆時速161

18區24小時開鎖換鎖服務中心,即電:661088104,88元起,開夾萬,電子鎖,密碼門鎖,電鎖

記者王浩原、洪儀婷/台東報導 

台東一間租賃車公司日前收到一張1萬2000元的超速罰單,業者看到罰單超傻眼,因為這台超速車竟然是一台國產車,當時一名外地遊客租車遊玩,從台東一路開到草埔隧道,明明限速70公里,但駕駛卻開到161公里,事後業者接到罰單,差點被吊照,好險最後這筆罰款是由承租人負擔。不過草埔隧道超速罰單越來越多,之前9月份還有一台歐洲車更是飆到188公里,讓警方加強取締。

▲民眾租車後,行經台東草埔隧道,時速竟飆破160公里。

銀色轎車穿梭在隧道,被一旁的測速桿拍下這一張,因為當場測到時速飆破160公里,車主收到這張罰單嚇壞,因為這台是國產小車,卻被當做跑車在跑。

租賃車業者張志忠:「他只是說在台東玩而已。(哇,那這樣開到屏東去?)對啊,因為客人我們只是會稍微詢問一下而已。」

原來當時駕駛這台的是來租車的客人,7日一名女遊客來台東這間租車行,租了3日時間,表示要在台東遊玩,不過卻一路往草埔隧道北向高速行駛,但隧道內速限70公里,車速卻飆破160公里,遭挨罰金1萬2000元。

▲超速駕駛遭罰1萬2000元。

租賃車業者張志忠:「我有問過客人,他們說他們曾經開最高是140公里而已,我就不知道他是怎麼開的。24小時開鎖

▲國產車於草埔隧道超速行駛,超速速度排名第3。

南迴草埔隧道,超速案件一樁接著一樁,今年9月份一台歐洲車以188公里行駛,位居超速最誇張,另一台日系車,5月也達到162公里,國產小車這次則以161公里緊追在後。

台東監理站專員王智成:「我們租賃契約上面有寫的話,我們這個部分,車主的部分我們就大概不會去執行吊扣,因為這個是不可歸責車主的責任。」

還好租賃公司最後不用吊扣牌照,不然3個月的吊照損失慘重,罰單的金額會給承租人負責繳納,隧道行駛出現驚人時速,誇張的數字,連警方也傻眼。



文章出自: https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=871546

台長: fowlerfx3
人氣(304) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文