2020-12-13 01:39:35| 人氣324| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

棒球/老照片故事 少棒周思齊長這樣

18區24小時開鎖換鎖服務中心,即電:661088104,88元起,開夾萬,電子鎖,密碼門鎖,電鎖

記者蕭保祥/花蓮光復報導

產出不少棒球好手的花蓮馬太鞍光復國小12日將舉行OB賽,OB會會長羅國華邀請媒體11日到光復國小參訪,現任少棒教練李正雄翻著老照片,包括少棒時期的周思齊,從進入少棒隊開始就領郭源治棒球獎學金。

24小時開鎖

▲少棒時期周思齊(左2)領取郭源治獎學金。(圖/記者蕭保祥翻攝)

光復國小少棒球退休教練陳劍榮帶隊很久,培育不少棒球好手包括周思齊、高國輝高家四兄弟、陳文杰、統一獅內野手黃恩賜與樂天桃猿內野手馬傑森,李正雄則是最近20多年帶隊,昔日也與陳劍榮搭配指導。

▲少棒時期的黃恩賜,現在效力統一獅。(圖/記者蕭保祥攝影)

陳劍榮回憶,周思齊小時候進球場就相當有想法,國小成績也不錯,一直有領郭源治獎學金,所以現在周思齊創立「球芽基金會」獎學金,懂得要回饋感恩。

根據陳劍榮說法,時任內政部長余政憲至少5次到馬太鞍部落拜訪家長,爭取曹錦輝到高苑工商就讀,周思齊則是前往華興中學,因為沒有伴很陌生,周思齊自己跑到高苑,昔日隊友還是最熟悉。

▲羅國華拿著老照片。(圖/記者蕭保祥攝影)

不是棒球選手出身,陳劍榮曾經是花蓮百公尺短跑紀錄保持人,師專畢業後回光復當老師,一開始看到曹錦輝跟小朋友玩一種類似躲避球的遊戲,當地稱呼為「肉球」,覺得曹錦輝運動能力超級好,印象很深刻。

▲花蓮馬太鞍光復少棒老照片。(圖/記者蕭保祥攝影)

陳劍榮表示曹錦輝父親當時在阿拉伯工作,母親心疼覺得打棒球太辛苦,曹錦輝小時候對棒球也沒興趣,填社團是「棋藝社」,陳劍榮偷偷把報名表名字塗掉,把曹錦輝拉到棒球隊。



本篇文章引用自此: https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=863817

台長: fowlerfx3
人氣(324) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文