2020-11-23 00:16:08| 人氣367| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

6.5小時不過癮?美股盤前盤后交易正式上線!

18區24小時開鎖換鎖服務中心,即電:661088104,88元起,開夾萬,電子鎖,密碼門鎖,電鎖

  來源:華盛通

  你是否經常因為錯過美股尾盤交易而感到懊悔不已?

  是否也常為斷崖式的低開/高開行情感到力不從心?

  如果答案是肯定的,恭喜你,你的大救星終於來了!

  華盛通美股盤前盤后交易功能將於今日(4月24日)晚間全面開放!(具體開放時間以系統清算完成時間為準)

  那麼,這個功能將給我們帶來什麼機會,又有什麼需要注意的事項呢?

  一、什麼是盤前盤后交易?

  美股盤前盤后交易就是指在正常營業時間外的交易。通過做市商做市,美股可以延長交易時段,透過電子通訊網路自動撮和買賣,個人投資者也可以參與交易。

  設立的主要目的是為了能使公司在正常交易時間外披露的重大信息可以及時的反映在股價上,減弱突發事件可能給盤中股價帶來的大幅波動,降低投資者的交易風險。

  目前不是所有的券商都支持盤前盤后交易,一些券商不允許或需要進行電話人工委託才可以進行盤前盤后交易,在華盛通則可以直接進行盤前盤后的線上下單交易。

  需要注意的是,盤前盤后的成交量一般遠低於盤中交易時段,只有市值較大或熱度較高的股票才會有行情波動。在這期間交易,一般流動性相對較差,買賣價差也較高,不太適合大資金的交易。

  二、盤前盤后交易的時間段?

  我們都知道,美股的盤中交易時間是美國東部時間上午9:30-下午4:00,午間不休市,相當於夏令時下的日期:晚上9:30至次日凌晨4:00。

  而盤前交易時段,就是美股開盤之前的5.5個小時,盤后交易時段則是收盤以後的4個小時。有了盤前盤后交易,相當於我們交易美股的時間最長可以增加9.5個小時!

  不過,由於涉及交收處理工作,當前華盛通美股盤前交易會在美股清算結束後進行,具體交易時間請留意當日清算結束時間。

  注:夏令時為每年3月的第二個星期日至11月的第一個星期日,冬令時為每年11月的第一個星期日至次年3月的第二個星期日

  三、哪些股票可以進行盤前盤后交易?

  盤前盤后交易必須是交易所掛牌交易的股票,比如紐交所、納斯達克掛牌的股票。在OTC場外市場交易的股票是不能在盤前盤后交易的。

  四、盤前盤后交易有什麼優勢?什麼情況下適合參與?

  盤前盤后交易,大致來看有3點優勢:

  1. 搶先布局,靈活應對突發消息

  2. 更長交易時段,玩美股也可以做到不熬夜

  3. 行情預警,提前感知突發事件造成的市況影響

  那麼哪些場景下最適合投資者參與呢?

  場景1:賭財報或經濟數據。美股中很多公司的財報都是在開盤前發佈的,很多經濟數據則會在美東時間早上8:30公佈,所以盤前交易時段里,股票和相關ETF的價格很可能出現巨大的波動,風險性也比較高。這時如果想要參與投機或是及時賣出股票,就可以利用盤前交易時段的黃金窗口。

  場景2:更好得發揮T+0單日多次交易的空間。對於偏好超短線交易的投資者,在盤前就能通過收集到的資訊提前布局,到盤中或盤后賣出,更靈活的應對短線市況的波動。

  場景3:利用盤前盤後行情預警。美股尚未開盤或已收盤,摸不透突發事件對市場到底有什麼影響?看看盤前盤后的行情就知道了,如果是宏觀事件,還可以通過相關指數ETF的盤前盤後走勢洞悉市場情緒。這無論是對美股交易,還是有聯動效應的港股、A股交易,都有一定的指引價值。

  五、盤前盤后交易有什麼風險?

  優勢總是伴隨著相應的風險,盤前盤后交易也一樣,這種非常規時間段的交易可能面臨以下幾種風險:

  1. 市場流動性風險
市場流動性指資產在無太大損失下能夠以一個較為合理的價格順利變現的能力。如果市場流動性足夠大,則會有更多訂單被成交,投資者更可能在較理想價格買入或賣出股票。盤前或盤后交易時市場流動性會比常規交易時段低,在盤前或盤后時段的掛單可能因市場流動性風險而只有部分成交或無法成交。

  2. 波動性風險
波動性是指股票在交易時段的價格變化。在一般情況下,股票的波動性越高,其價格波動更大。盤前或盤后交易時段的波動性會比常規交易時段高。因此,在盤前或盤后時段的掛單可能因波動性風險而只有部分成交或無法成交。成交價格也會不如盤中成交價理想。

  3. 價格變動風險
股票在盤前或盤后時段的交易價格可能無法準確反映常規交易時段開市或第二天早上的開市價格。因此,在盤前或盤后時段的成交價格有可能不如常規交易時段理想。

  4. 重大消息公告風險
一般情況下,發行人會在常規交易時段以外公佈可能會影響其股票的重大消息。同樣地,重要的財務信息公佈通常會在常規交易時段以外公佈。重大消息可能會在盤前或盤后時段時公佈,加上比較低的流動性和比較高的波動性,可能會導致股票在短時間內達到一個不可持續的誇張價格。

  5. 價差擴大風險
價差是指股票買賣價格的差異。盤前或盤后時段存在的較低流動性和較高波動性可能會導致股票價格差異比正常擴大。

  盤前盤后交易如何下單?點此詳細閱讀操作指南

  風險及免責提示:以上內容僅代表作者的個人立場和觀點,不代表華盛的任何立場,華盛亦無法證實上述內容的真實性、準確性和原創性。投資者在做出任何投資決定前,應結合自身情況,考慮投資產品的風險。必要時,請諮詢專業投資顧問的意見。華盛不提供任何投資建議,對此亦不做任何承諾和保證。



文章來自: https://news.sina.com.tw/article/20200424/34972475.html

台長: fowlerfx3
人氣(367) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 興趣嗜好(收藏、園藝、棋奕、汽機車)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文