2020-07-23 11:49:23| 人氣9| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

台癌調查:3成男女沒感情就上床 7成沒戴套 增罹癌風險

HPV主要是透過性行為傳染,只要發生過性行為,就有感染HPV的印度必利勁官網風險。而據美國研究,不論男女,人的一生感染人類乳突病毒(HPV)的機率高達80%。

台灣癌症印度必利勁ptt基金會今公布「2020 HPV認知及態度調查」,該研究透過網路問卷,調查2000位19到35歲民眾(男女各1000份)。結果顯示,台灣超過3成民眾曾在毫無感情基礎下進行性行為,其中19至35歲民眾的比例最高另外;另外,調查也發現,近7成民眾發生性行為時沒全程使用保險套,恐導致自己及性伴侶加速步入HPV的威脅中。 印度必利勁官網 

台癌副執行長蔡麗娟表示,據衛福部日前統計,HPV是造成台灣女性癌症十大死因中,排名第八子宮頸癌的主因;而報告結果也顯示,受訪者中有66%民眾聽過HPV,其中女性比男性在HPV的認知度上更高。 印度必利勁藥局

蔡麗娟說,進一步分析後,結果也發現儘管逾8成女性有正確HPV預防觀念,但84%女性卻未接種HPV疫苗;其3大主因為:不知道可諮詢的科別(43%)、害怕或不喜歡進入診間(22%印度桑瑞製藥有限公司)及不好意思與朋友討論或開口,以致於不瞭解(18%),顯見民眾對於HPV與自我關連性、預防急迫性上仍認知不足。 

台灣疫必利勁用法苗推動協會理事長、台大醫院小兒部主治醫師李秉穎表示,HPV有高達100多種型別,其中第16、18、31、33、45、52及58型HPV為高危險型別,具高致癌風險,最常見為第16和18型造成約70%的子宮頸癌;其次則是跟生殖系統有關,包括外陰癌、陰道癌、陰莖癌及直腸癌印度必利勁哪裡買等。

另外有些間接證據顯示,HPV可能跟頭頸癌有關,如美國最近對9價HPV疫苗適應症上,已核可可預防頭頸部癌症。至於其他像是前列腺印度必利勁代購癌、肝癌、肺癌等,則有待進一步科學驗證。

在HPV印度必利勁香港病毒感染途徑上,李秉穎說,最主要約95%以上都是因性行為而傳染,但口水裡面也會有HPV病毒,如果口水或其他分泌物沾染到龜裂的黏膜或皮膚時,都可能會在局部引起癌症的變化。

而目前通過食藥署核准的疫苗,必利勁屈臣氏 李秉穎說分為2價、4價和9價,可預防至少7成造成子宮頸癌的高危險型HPV;其中4價可同時施打於男女性,9價可預防前述型別的HPV感染外,對31、33、45、52和58等五型高危險型別具直接保護力,衛福部核准9至45歲男女性施打。

台灣癌症基金會今公布「2020 HPV認知及態度調查」,發現台灣超過3成民眾曾在...台灣癌症基金會今公布「2020 HPV認知及態度調查」,發現台灣超過3成民眾曾在毫無感情基礎下進行性行為,近7成民眾發生性行為時沒全程使用保險套,恐導致自己及性伴侶步入HPV威脅。記者簡浩正/攝影台灣疫苗推動協會理事長李秉穎表示,HPV病毒最主要會引起的癌症是子宮頸癌,在病毒...台灣疫苗推動協會理事長李秉穎表示,HPV病毒最主要會引起的癌症是子宮頸癌,在病毒感染途徑上,約95%以上都是因性行為而傳染。記者簡浩正/攝影

台長: firehenry
人氣(9) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文