2020-01-31 17:36:04| 人氣184| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

溫馨典雅‧低調簡約【雅室牛排 Steak Inn】

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

IMG_2574

   地址:台北市大安區安和路一段49巷10號
   電話:02-2775-3011
   營業時間:08:00~22:00
   每人平均價位:2000元
   推薦菜色:波士頓龍蝦、老饕牛排

IMG_2511
常拜讀到紅屋牛排、亞里士餐廳、沾美西餐廳與雅室牛排的食記,因朋友生日聚餐,今天也終於有幸可以品嘗到雅室牛排了!

IMG_2513
這裡沒有華麗的裝潢,但擁有老西餐廳獨特的魅力。

IMG_2523
可以選擇雙人套餐或是從一般menu上面自行搭配,上面都已經是套餐價了喔!
(套餐附麵包、餐湯、前菜或沙拉、主菜、甜點、飲料)

IMG_2528
不吃牛的朋友,也可以盡興而歸(有沒有看到?雅室牛排的招牌之一,波士頓活龍蝦也在這)
今天共點了:
爐烤美國頂級黑牛老饕牛排(8oz)襯鮮鵝肝 $1680
蒸烤波士頓活龍蝦(整尾) $2080


IMG_2535
餐前麵包:上桌時是熱騰騰的,而且有用布覆蓋做足保溫的動作。

IMG_2536
有圖有真相!把奶油放上去,不一會兒就被融化了!!
IMG_2537
餐前白酒:一般套餐是沒有附的,是店家招待。

IMG_2538
招牌酥皮蘑菇湯:上桌時服務生會將酥皮取下,方便您分開食用,不論是湯或酥皮都表現得可圈可點~!

IMG_2540
牛排館起司麵包洋蔥湯:點餐時服務生有特別提醒這裡頭有牛肉成份,上面是Parmasan Cheese,本身愛喝湯,所以以上兩種都相當滿意!

IMG_2546
頂級挪威煙燻鮭魚凱薩沙拉 :很新鮮,但鮭魚沒讓我留下印象,估計是上面的凱薩沙拉醬將味道壓過去了。

IMG_2551
經典酥炸軟殼蟹佐茴香醬 :看的出來是螃蟹嗎XD,同行友人都說腥味很重,但我覺得還OK。

IMG_2556
檸檬愛玉洗手盅,代表等下即將出現會用到手的菜色。


IMG_2574
爐烤美國頂級黑牛老饕牛排(8oz)襯鮮鵝肝 :依服務生建議點5分熟,瓷盤有預熱,
使牛排不至於馬上冷掉,佐醬由左至右分別是海鹽、芥末籽及蜂蜜芥末醬,
還是沾點海鹽吃最美味,雖然底下還有附一些薯泥,但8oz真的不夠吃阿阿阿!!
(這次點鵝肝其實只是想嘗鮮,口感就是入口即化....成油,而且據說飼養鵝的過程挺不人道,
所以往後有機會也不會特別去點囉,鵝肝單點為400元)

IMG_2570
蒸烤波士頓活龍蝦(整尾) :今天最期待的重頭戲,號稱使用的龍蝦是每日從波士頓空運來台,上桌已經幫你平均大卸六塊,兩個人分也不會打架,雅室的龍蝦是用蒸烤的方式料理呈現,可以看到盤子上很多湯汁 ,有些餐廳會在上面放起司,但反而會吃不出龍蝦本身鮮甜的味道,看得出雅室對食材新鮮度很有自信,我最喜歡前面那塊蝦尾巴的肉質,真的是非常彈牙好吃!

IMG_2577
想像一下大口嚼龍蝦肉的感覺XD~

IMG_2580
奶茶咖啡:已經知道飲料部分不是雅室的強項,但還是有些失望。

IMG_2581
死火山岩漿巧克力布朗尼佐香草冰淇淋 :不知道是不是今天客人太多以至於廚師沒有顧慮到小細節,一刀劃破布朗尼後也不見巧克力流出(倒),但配著冰淇淋還不錯吃。

IMG_2587
溫烤醇奶焦糖布丁 :表現得中規中矩,味道大家應該都曾嘗過,就像小7的烤布蕾。

IMG_2589
總結
推薦給不趕時間且不怕吵雜的人,本次用餐友人有訂包廂(低消一萬),若在一般區域用餐可 能會稍嫌吵雜(桌與桌之間挺近的),上菜速度稍慢,可能是因為一晚只做一輪客人的生意,所以店家也不趕,但正合我意,因為拍照都來不及了(不好拍,餐廳昏暗又有鎢絲燈(?),白平衡會偏暖),這頓吃了整整3個小時,最推薦的菜色為蒸烤波士頓活龍蝦與招牌酥皮蘑菇湯,下次的目標是仁愛圓環的沾美西餐廳 。

台長: 超科學的破壞者
人氣(184) | 回應(0)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 美食 |
此分類下一篇:【美食】美食三連發-寶吉祥咖啡
此分類上一篇:日本料理

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文