2022-03-30 00:00:00| 人氣6,302| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

7336. 一切似乎都不再熟悉的菁桐(3/15)

推薦 15 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

平溪線的終點站是菁桐,這一站也算是熱門的站。小小的車站,過往有許多的觀光客,但疫情的關係,安靜了好一段時間還保留下來的採礦遺址,現在是菁桐賣點之一。
樓上有些咖啡廳,可以坐著吃東西聊天,也很不錯。站前的店家,營業的不多,可能沒遇到假日吧!印象中之前好像沒有這個造景,「打開幸福」菁桐礦業生活館,上次我來的時候,這裡都還沒整理。
裡面有一些菁桐舊時代的照片和歷史可以看,小小的,不大間。很喜歡這面牆,很適合做為照片的背景。正面就還好,但也算是整理的很乾淨。從生活館裡面看外面,氛圍也很不錯到菁桐站的時候就已經是中午了,我們沒吃早餐,打算隨便吃一點東西。隨便選了一間-陳記蚵仔煎,其實我們都沒有印象,之前來的時候吃了些什麼東西。

廚房在外面的感覺,可以很清楚看到製作餐點的過程。
點了一份雞捲,NTD100
沒有很燙,有點焦脆的口感,搭配生菜和小黃瓜吃,比較不會那麼膩
醬汁也不會很鹹另外還點了一份炸豆腐,一樣 小黃瓜,但把生菜換成了泡菜。
不會很厚的麵衣,吃起來沒什麼油耗味。
泡菜是比較台式的味道,不會很辣
我們點了兩樣,都不難吃,但也沒有到必吃的程度 吃飽喝足之後,我們決定要往石底大斜坑,這個我們兩個都沒去過的景點走走。
跟菁桐老街相反,在菁桐車站的另一端。
小小的爬個坡,很適合吃飽後的運動…往上爬,最先看到的是這個造景,看網友拍的很漂亮。
有些人還刻意晚上有燈的時候來,很有氣氛。
而這棟建物,是曾經的辦事處
月亮和可愛的小兔子菁桐煤炭公園,這裡很好拍。
如果像我們來的時候,沒有其他人,還可以把口罩脫下來,呼吸一下新鮮口氣。
斑駁的紅牆見證了歷史,直至今日,雖然沒有了過去的作用, 卻仍在原處,看著來來往往的人群。
曾經堆滿煤礦的倉庫,該是有多麼的讓人感到滿足。
石底大斜坑,開鑿於西元 1937 年(昭和 12 年),當初費時 3 年開鑿,西元 1975 年收坑,深度約 1 公里
聽說裡面都已經是積水了…
我會怕,所以,沒有往裡面看…舊時的洗選場,現在變成了知名的咖啡廳。在車站旁的紀念品專賣店,小小的,卻有好多東西可愛的公仔,擺滿了外牆當裝飾後來蓋的天燈館,可以在裡面放電子天燈車站車站的另一頭,保留了舊時的宿舍,現在都成為了民宿和小餐館,沒有開放。小椅子放在庭院, 坐在這裡放空曬太陽應該很不錯

這天的旅程很順利,我們每一班火車都正好接上

陳記蚵仔煎
新北市平溪區菁桐街123號
0989009386
11:00-19:00

台長:
人氣(6,302) | 回應(0)| 推薦 (15)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: Travel around by train |
此分類上一篇:7331. 車站邊的與路咖啡 (3/15)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文