2019-07-11 10:35:41| 人氣56| 回應0
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

上半年上市銀行高管頻變動 副行長職位調整最多

隨著今年以來銀行IpO加速,A股上市銀行已經擴容至32家,成為資本市場重要板塊之一。證券時報·券商中國記者梳理發現,今年上半年上市銀行董監高發生大幅變動的高達25家,涉及人事變動公告74份,僅民生銀行等7家未發生變動。


  據了解,這一波人事變動的原因多以工作原因和年齡到期退休為主。而金融反腐的深化也波及到少數上市銀行高管的變動,例如紫金農商行副董事長和長沙銀行副行長就因被調查而辭職。


  其中,董監高涉及崗位變動最多的為副行長,記者查詢上市銀行公告發現,上半年有11位銀行副行長辭職,涉及到8家銀行。其中,平安銀行、招商銀行、江陰銀行各有兩位副行長在上半年辭職。


  董事長或行長發生變動的銀行共有9家,其中國有大行占據4個,分別是陳四清辭任中國銀行董事長;易會滿辭任工商銀行董事長;彭純辭任交通銀行董事長;王祖繼辭任建設銀行行長,轉而劉桂平擔任建設銀行行長。


  在股份制銀行人事變動中,光大銀行葛海蛟擔任執行董事、行長;方合英擔任中信銀行行長。


  上市城商行則有3家高管變動,其中,4月江陰銀行行長任素惠辭職;5月,南京銀行行長束行農辭職;6月,貴陽銀行行長羅佳玲辭職。


瀏覽實時人民幣匯率報價,了解人民幣匯率走勢。提供兌換港幣、人民幣、美元、歐元等全球16個國家貨幣兌換服務。

  上述董事長或行長變動主要因為工作原因,尤其以國有大行變動最為明顯。中國銀行董事長陳四清辭職後轉任工商銀行黨委書記,履行完正常程序後出任工商銀行董事長,交通銀行董事長彭純出任中投公司董事長,而工商銀行董事長易會滿則出任證監會主席。


  “一些地方城商行本身也不希望人事頻繁變動,希望實現內部提拔,但由於第一大股東大多是地方政府,行長和董事長的提名任命很大程度上都需要聽當地組織部門的意見。”一位城商行人士對記者表示。


  除了工作變動,年齡也是一些銀行高管變動的原因。例如,現年61歲的建設銀行行長王祖繼到退休年齡,轉而由重慶市副市長劉桂平出任行長;江陰銀行行長任素惠到齡退休,轉而聘任宋萍為行長。


  統計數據顯示,上半年上述32家上市銀行中,僅民生銀行、華夏銀行、興業銀行、寧波銀行、北京銀行、江蘇銀行和青島農商行7家銀行無高管變動情況。而在發生高管變動的25家上市銀行中,地方城商行和農商行多達15家,國有大行和股份行各5家


 


相關文章:


各類資產流動的容易程度


金融體系的目的很重要的就是資源的合理配置


海南:上半年重點交通項目完成投資60.8億元


多個國家級經開區升級方案近期將出


油氣市場化改革再下一城 自貿區外商投資油氣勘探限制解除

台長: felicity
人氣(56) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文