2022-01-05 06:00:00| 人氣4,788| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 7 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

[台北.師大商圈] 佳味蘿蔔絲餅-體驗:傳統蘿蔔絲餅的好味道

之前po出蘿蔔絲餅的文章之後, 有人問說: 那麼你小時候吃過的那種蘿蔔絲餅, 現在還存在嗎?

 

插播: [台北.文山區] 蘿蔔絲餅-體驗點:單純卻美好的蘿蔔絲

我是真的回答不出來, 因為一直都沒找到.

不過呢, 白目族長倒是找到了!

其實她也不是認真找啦, 就是知道有蘿蔔絲餅這回事, 說也碰巧, 她說路上有很多人排隊, 她也湊過去看, 原來是一攤賣蘿蔔絲餅的老太太.

白目族長為了買到蘿蔔絲餅, 可是排了整整一小時的隊才買到呢!!

 

這是在師範大學, 和平東路的一個路邊攤.

地址是: 台北市大安區和平東路一段43號

攤子雖然小, 也是有名字的喔, 叫做: "佳味蘿蔔絲餅"

只賣蘿蔔絲餅與豆沙餅, 都是台幣三十元一個.

蘿蔔絲餅都是現做的, 老太太一個人邊做邊賣.

從照片可以看出, 蘿蔔絲餅都是先做成像一顆一顆包子的形狀, 然後壓扁用油煎的. 照片的遠處就可以看到正在煎, 以及煎好的蘿蔔絲餅.

這種蘿蔔絲餅就是白目海參小時候吃的那一種沒錯!!

 

一個直徑大約是十公分左右, 厚度大約是一公分, 外觀明顯看出與之前白目海參介紹的文山區蘿蔔絲餅有差異.

不過我是很喜歡這種蘿蔔絲餅, 可能是因為小時候記憶裡面的味道是無可取代的吧?!

我用切Pizza的圓盤刀把蘿蔔絲餅切成四分.

大家可以看到薄薄的餅皮之下, 滿滿的都是蘿蔔絲!!

這邊這一種仍然是新鮮蘿蔔絲, 但如果讀者喜歡"蘿蔔乾的絲"的話, 行天宮附近就有一個老太太賣"蘿蔔乾的絲"的蘿蔔絲餅.

插播: 行天宮蘿蔔絲餅攤位Google Map定位

白目海參認為, 每個人口味都不同, 所以, 大家選擇自己喜歡的口味就好了~

果然是小時候記憶裡面那個味道, 就是放學時, 肚子正餓的時候, 吃上一口就覺得自己是世界上最幸福的人的那種滋味!

不過呢, 我明明記得, 小時候的蘿蔔絲餅沒有蔥, 也沒有紅蘿蔔絲的啊!

佳味蘿蔔絲餅雖然加了蔥, 也加了紅蘿蔔絲.

需要提醒大家的是, 這個蘿蔔絲餅因為是攤位, 所以下午兩點才開始賣, 賣完就收攤囉~~

而且, 聽說7,8,9三個月也不會出來賣...應該是天氣太熱, 現做的蘿蔔絲餅放不久, 容易壞掉吧??

 




一個人用餐大概花費台幣30元.  



白目海參認為最滿意的體驗
傳統蘿蔔絲餅的好味道

古亭佳味蘿蔔絲餅 的Google Map定位 


台長: 白目族長
人氣(4,788) | 回應(0)| 推薦 (7)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品)

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文