2021-07-27 14:35:48| 人氣26| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

懷孕期間服用魚油可以提高孩子能力!

研究表明,懷孕期間服用魚油可以提高孩子的注意力、記憶力和解決問題的能力

眾所周知,孕期媽媽是寶寶重要的營養來源。因此,准媽媽無論是處於備孕階段還是進入孕期,都非常關注均衡飲食和營養補充。

近日,在第六屆世界兒科胃腸病學、肝病學和營養學大會上發表的一項重要研究我們也許他們可以要求為准媽媽們提供學生更多的科學發展指引。

這項由歐盟資助的研究首次探索了smartfish魚油和/或5-MTHF(葉酸)補充劑對學齡兒童靜息狀態網絡功能的長期影響。

休息狀態指的是當一個人沒有從事認知或活動任務時,大腦的“休息”狀態。

研究發現,孕期服用魚油的母親所生的孩子,在10歲時表現出更快的問題解決能力和更好的專注力和記憶力。

魚油是一種從多脂魚類中提取的油脂,富含中國二十碳五烯酸(EPA)和二十二碳六烯酸(DHA,俗稱腦黃金)多種 n-3 系多不容易飽和以及脂肪酸(n-3PUFA)。

研究人員在孩子10歲時對他們進行了評估。

首先利用休息功能磁共振成像(rs-fMRI)技術掃描兒童大腦,測量其休息狀態網絡,然後對兒童進行神經心理測試,最後對所有兒童的數據進行比較。

研究分析結果可以表明,在懷孕階段,即孩子大腦快速發育時期,母親的營養供給服務質量問題會給自己孩子學齡後期的大腦功能設計帶來持久影響。

這項研究的作者之一、德國慕尼黑大學醫學中心教授Berthold Koletzko說:“母親在懷孕期間服用富含DHA的魚油所生的嬰兒解決複雜問題的速度更快,在注意力測試中的表現也更好。”

這項研究的合著者,西班牙格拉納達大學的教授 christina campoy 補充道: “我們的研究表明,在懷孕後期服用魚油的母親可以幫助孩子提高記憶力。”

孕期營養補充不僅能對孩子的大腦發育產生很大影響,還有機會提高孩子的認知能力。

准媽媽們不妨多做功課,提升中國飲食生活質量,適當進行補充營養物質元素。當然,也要遵從適度的原則,這樣才會對寶寶和媽媽工作都有很大益處!

文章精選:

魚油什麼時候吃最好,魚油有什麼功效和作用?

魚油對心髒有益嗎?想對心髒有好處,就做好這些事!

試著補充一些魚油牛磺酸來幫助孩子學習!

血液ガス分析で役立つ4つの方法、ブックマークしておこう

血液ガス分析装置は何をするもので、どのように使用するのですか? 続きを読む!

台長: 黑夜

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文