2018-07-24 22:48:14| 人氣11| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

台中南區月子中心推薦 台中西屯區月子中心~媽媽好評

5月16日,滴滴出行宣佈整改措施,其中包括:下線順風車業務中所有個性化標簽和評論功能,司機每次接單前都必須進行人臉識別,同時在全平臺推出有獎舉報人車不符。除瞭滴滴自我整改,下一步針對網約車平臺出現的人車不一等問題進一步加強監管,也是主管部門的工作重點。

據中央廣台中西區月子中心評鑑播電視總臺央視報道,滴滴出行說,為瞭保障安全,以此次出事的順風車為例設置瞭五道關,包括實名驗證註冊、虛擬中間聯絡電話號碼、首次訂單時人臉識別、行程分享、一鍵報警。其中,實名驗證註冊,即司機和車輛身份確認的第一關。滴滴要求順風車駕駛員駕齡必須滿一年,在註冊時司機要向平臺上傳身份證、駕駛證、行駛證,進行三證驗證。

司機:我又換台中南區月子中心推薦車瞭,尾號M5。

5月11日,滴滴發出聲明的當天,下午六點左右,通過滴滴平臺,在北京,記者約瞭一輛快車,但是開來的卻是另外一輛車。

司機:互聯網金融中心。

台中北屯區月子中心 原標題:滴滴高層首次正面回應“空姐遇害”台中西區月子中心介紹案:平臺存漏洞

但是此次犯罪嫌疑人 順風車司機劉某,去年12月底才拿到駕照。滴滴公司說,根據犯罪嫌疑人劉某的情況,一定無法通過滴滴司機資格的審核,之所以通過審核,是因為賬號註冊時上傳的是他父親的三證。

那麼,為什麼這些為瞭保障安全的安全 關 ,在這個案件中統統失守瞭呢?滴滴公司說,公司現在發展很快,規模太大,2017年,就有大概兩千一百多萬車主在滴滴平臺上。中國傳媒大學文法學部副學部長王四新指出,不管企業發展規模有多大、有多快,時刻都應該把企業的主體責任放在首位。

記者:對。

此外,註冊後接首單之前,還必須要進行人臉識別。通過這首單人臉識別的,是父親還是兒子呢?滴滴出行首席發展官李建華說,通過首單人臉識別比對的是註冊車主,也就是犯罪嫌疑人劉某的父親。

滴滴高層首次正面回應“空姐遇害”案:平臺漏洞

據中國之聲《新聞縱橫》報道,這些天,鄭州空姐滴滴順風車案引發社會廣泛討論,滴滴平臺管理存在哪些漏洞?乘坐滴滴順風車到底還安不安全?滴滴出行公司近日首次正面回應,首席發展官李建華坦言,案件中的犯罪嫌疑人劉某違規使用其父親賬號接單並實施犯罪,說明該平臺此前確實存在漏洞。

司機:台中西區月子中心上車吧!

記者:但是這個寫的98962。

雖然滴滴順風車案已經過去多天,但是案件中暴露出的漏洞仍然引人深思。滴滴平臺的安全保障狀況情形究竟如何,順風車和網約車的安全網又該怎樣編織?

通過滴滴平臺叫車時遭遇人車不一並不少見,有的是車不是註冊的車,有的則是人不是註冊的人。滴滴司機告訴記者: 我是A車B人也可以,就是我用一個賬號登錄,然後接單,拉就行。

市民1:我發現是另外一輛車,跟軟件上面的電話、車牌號都不一樣。當時也沒有太在意。

市民2:他會說我這個限號,或者我換瞭一輛車,很容易搪塞過去。

根據司機們的說法,不管是哪輛車,不管是哪個人,隻要用註冊的賬戶登錄,平臺系統就會自動認為是註冊的人和車進行派單和結賬,如果註冊是張三開車時卻變成瞭李四,這種情況滴滴平臺到底能發現嗎?滴滴出行首席發展官李建華回應稱:這起案件說明平臺此前存在漏洞。

那麼,在實際運營中的人、車與註冊時並不一致,是不是這個案件中的偶發情況呢?

不過,實際接單開車的人卻變成瞭兒子 犯罪嫌疑人劉某。李建華說: 問題在於我們沒有發現接單的司機不是註冊人,就是他的父親。但是每一單到底是誰接的,這個還真不是特別清楚。

記者:師傅,你的尾號是98962嗎?

台長: exanj34519
人氣(11) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 興趣嗜好(收藏、園藝、棋奕、汽機車)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文