2018-05-09 12:23:37| 人氣10| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

台中中區月子中心 台中南屯區月子中心推薦必看~超優質

4月23日是世界讀書日,世界各地都在舉辦諸多與閱讀有關的活動。無論是商業活動還是公益活動,“讀書”絕對是熱點名詞。讀書已經融入人們的生活當中。

據《人民日報海外版》4月20日報道,亞馬遜中國攜手新華網發起的“2018全台中西區坐月子中心推薦民閱讀大調查”共收到逾1.4萬份有效問卷。基於該調查和亞馬遜中國的閱讀大數據分析,亞馬遜中國發佈瞭“亞馬遜中國2018全民閱讀報告”,從閱讀量、閱讀內容等多個維度解析中國讀者的閱讀行為和偏好。

台中中區月子中心推薦" alt="" >

調查顯示,全民閱讀氛圍濃厚,大部分受訪者已養成每日閱讀的好習慣。近五成受訪者年閱讀總量超過10本,平均每天閱讀半小時及以上的占比達80%。從年齡分佈看,“50後”“60後”以及“70後”的閱讀量相對較高,而且平均每天閱讀時長也更長。

63%的受訪者認為閱讀像陽光一樣是生活必需,認為“閱讀不重要”的受訪者比例不足1%。八成以上受訪者認為閱讀能“讓精神生活更豐富”,近七成受訪者認為閱讀能“遠離焦慮”。

【調查:超六成受訪者認為閱讀是生活必需】

" alt="" >

分析報告顯示,從地域分析來講,廣東是2017年紙書消費冊數最多的省份,其次是北京、江蘇、浙江、上海、河南、山東、福建、湖南、四川。

科技的發展,網絡的迅捷,為我們拓展瞭閱讀的渠道。每個人都有自己的閱讀方式和習慣,而且目的也不盡相同,或許是為瞭增加知識、開闊眼界,或許是為瞭滿足興趣愛好,或許是為瞭消遣娛樂……無論是紙質閱讀、電子閱讀,還是閱讀有聲書,隻要找尋到適合自己的,就能夠從閱讀中享受到樂趣,並學到學以致用的知識。

從具台中中區月子中心體購書榜單來看,鄭州讀者註重提升自我,洛陽讀者喜歡親子教育類書籍,而開封讀者更喜歡看餘秋雨、東野圭吾、賈平凹等中外名傢的作品。

從閱讀行為來講,河南讀者在“筆記排行榜”上占據第九名,在“評論排行榜”上占據第七。

在“河南人最愛讀的20本書”中,《現代漢語詞典》《普通高等教育“十五”規劃教材——美學原理》和《高等數學同濟七版教材》位列前三,看著滿滿學院風,河南讀者的好學之風呼之欲出。當然,河南讀者並不是為瞭學習而讀書,《解憂雜貨店》《嫌疑犯X的獻身》《我們仨》《偷影子的人》《蘇東坡傳》《從你的全世界路過》等書均在榜單,能看出在學習之餘,河南讀者同樣註重文藝情操的培養。

在“河南省城市閱讀力”排行榜上,鄭州、新鄉、洛陽三地占據前三名。

" alt="" >

【大河網評】

這件事多數人認為是生活必需,看看河南人在這方面做得怎麼樣

【河南人買書花費全國排第六 您近一年讀瞭多少本書】

無獨有偶,據《大河報》4月19日報道,當當網日前發佈的台中南屯區月子中心《2018中國圖書閱讀市場專題分析報告》顯示,河南讀者在買書上絲毫不吝嗇,河南的紙書消費冊數占據全國第六。

步入新時代,每一天都是新的。新的科技、新的思維、新的生活……這也在倒逼著人們通過讀書、通過學習來提升自己,以適應這個不斷發展變化的新時代。面對閱讀形式的多元化,我們不妨抓住一切可以利用的時間和機會,並使其成為一種習慣,享受閱讀帶來的樂趣,並在閱讀中汲取能量、充實自我,為人生出彩奠定良好的基礎。(編輯整理/史海山 資料來源/人民日報 河南日報 大河報)

編輯:郭同歡台中西區月子中心評價

台長: exanj34519
人氣(10) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 消費情報(網拍、網購、買賣)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文