2020-01-31 18:01:07| 人氣432| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

[食記] 臺北萬華│黑道日本料理/無名日本料理店

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


位於西門町國賓戲院附近,內江街和昆明街交叉口,第一次來不太好找,真的不會走的話,從成都路直走看到昆明街就左轉(看到國賓代表走過頭了),然後用根性往下走,就會發現他在左手邊。



這間店沒有招牌,連點菜單上面都沒有寫店名,所以有很多種叫法,我已經看到「西門町的無名蛋包飯」、「流氓蛋包飯」、「黑道日本料理」及「西門町沒有名字的日本料理店」等等等等稱呼,本網誌用這個叫法是因為當初最早介紹該店的朋友就這樣叫,還請別介意('w')

一樓的關東煮攤車
本店主要是晚餐到消夜時段營業,基本上6點以後人會相當多,所以能錯開一般用餐時段來比較好。
建議坐在2樓
雖然說本店是日本料理,不過並非日式的日本料理,而是非常紮實的台式日本料理,說實話也不太像西門町會有的店。
家庭客人不少,不然就是2到4人的團體,不過感覺也會很適合井之頭五郎就是XD
2樓的用餐區
價目表
價位方面見仁見智(可能會調整喔!),不過量有點多,所以很多人就是點1個飯/麵類+1個湯類。

冷豆腐(40)
上面放滿柴魚,不是很豆腐的豆腐,還不錯吃

綜合生魚飯(130)
魚肉很有存在感,配薑絲吃意外清爽。

炒烏龍麵(80)
堆得有點高的烏龍麵小山。

蛋包飯(85)
裡面是有點黏黏的蕃茄醬炒飯,其實就是炒紅飯(80)啦,量不少喔

燒雞翅(100)
比較適合配啤酒而不是配飯~
章魚沙拉(120)
 章魚很新鮮,可是美乃滋太多了(默默把美乃滋擦在盤子上)

炒蚵仔(價位忘了)
魚卵沙拉(價位忘了)
魚卵多又好吃,可是美乃滋又太多了(默默把美乃滋擦在盤子上)

肉絲蛋煎(90)
個人最欣賞的一道,鬆軟的蛋液包著肉絲,一下子就可以吃完一大盤。

生魚片(100)
關東煮(70)
高麗菜捲很好吃喔www

味噌湯(15)
鮮魚湯(70)
魚湯的魚超多的....不喜歡吃魚的人會很痛苦吧(誤)
本店上菜速度算快,不過如果坐2樓的話是用送菜電梯一次一批,會明顯地分批出菜,所以別等了,上菜就吃吧~如果需要飲料,店裡也有在販賣(不過我從來沒喝過)
這是間閉上眼睛想想好像在很多地方都看過/吃過的傳統台式日本料理店,然後店裡的人就是走嗓門大+豪邁路線,記憶裡似乎都會有的1家店。
2樓牆上的裝飾是大塊拼圖w
---

台長: 變態的放電絕對領域
人氣(432) | 回應(0)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品)

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文