2021-10-18 14:38:16| 人氣101| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

了解了腳氣形成的原因,現在就來說說腳氣的治療

衛生+抑菌。

為什麽要提到抑菌呢,因為腳汗沒有味道,當腳汗分泌出來後,不能及時揮發,足部就會形成真菌,導致腳臭、水泡、脫皮、糜爛等。

腳(趾縫、趾甲)汙垢(腳趾縫、腳趾甲)為真菌提供營養,腳是個很暖和的環境,適於真菌逆向生長,因此腳氣變得越來越嚴重。

不管是哪種情況引起的腳臭,都需要從這兩個方面來解決。

個人衛生:

一、勤洗腳,不加任何東西,直接果斷的用40-50℃的泡20分鍾左右,這段時間要注意清除腳趾縫、腳趾甲內部汙垢等,不要相信泡腳加醋、加鹽等,要注意去除腳趾縫、腳趾甲內部汙垢等,不要相信泡腳加醋、加鹽等,要注意清潔腳趾縫、腳趾甲內部汙垢等。

二、勤換鞋襪,襪子最好穿純棉,每天更換清洗,洗好襪子後盡量用沸水燙一遍,因為高溫能殺菌;鞋最好一周更換兩次,每次更換之後,把穿過的鞋洗幹淨,暴露在太陽下,同樣可以殺死鞋內的真菌。

三、避免感染,盡量不要使用私人物品(浴室、浴室、擦腳布、拖鞋、用手摳腳)

抑菌:

最簡單直接的方法是高溫殺菌,但這是不可取的,皮膚在高溫下容易灼傷,所以不需要。

盡量選擇草本植物,不刺激皮膚的益可肌草本抑菌噴霧,堅持使用少一個月,即使中間好轉也要繼續使用,因為真皮中的真菌需要一定的時間滲透和消除,必須堅持至少一個月。

超過90%的人是因為一時的注意,腳氣緩解了,然後就不去管了,不注意,腳氣複發是肯定的,而且每次複發都會比上次更嚴重,所以一定要堅持,即使腳氣沒了也至少需要半個月的時間來鞏固香港腳症狀

腳氣預防。

1)堅持至少28天,即皮膚的新陳代謝周期。

2)注意個人衛生,少吃辛辣刺激。

3)勤換鞋襪(鞋襪經常通風)

重點是去除鞋襪異味的方法,防止鞋襪異味二次感染腳氣。

1)晚上可將柚子皮放入鞋內,用於去味。

2)也可將抑菌類噴劑直接噴入鞋內,襪上,自然晾幹即可,鞋內無真菌,穿上當然也不會再擔心將腳氣再次傳染給腳。

精選文章:

脚気のあるアスリートの多くは、治療過程で明らかな誤解を持っています

數學導師在線解讀高中數學學習方法

マンツーマンのカウンセリングを選択すると、学生は何を得られるのでしょうか?

台長: etmartin
人氣(101) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文