2021-06-08 14:02:56| 人氣38| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

劇場舞台機械技術配置應注意的問題

劇場舞台機械技術配置應注意的問題。

(1)建設劇場前,要綜合當地資源、人口、文化背景、經濟發展等情況,確定劇場演出類型的劇場設計規模是專業劇場還是多用途劇場,多用途劇場的主要演出劇種和兼顧功能是什么?劇場的經營管理模式如何?然後根據劇院性質確定舞台形式。

(2)專業歌劇舞劇場,特別是采用場合一管理模式,准備接待海外演出團體的劇場,必須配置完善的舞台機械設備。台上設備數量多,品種齊全,如防火幕、幕機、假台口、景吊杆、天幕吊杆、燈吊杆、燈橋、燈籠、飛行設備等。按照舞台的形狀,配置側舞台隔音防火幕,設置樂池升降台、主提手、台面、車載轉台、各種輔助升降台等一定數量的台面。台機設備技術性能要求適度提高,以適應接待國際文化演出需要。普通專業劇場可視情況適當簡化。

專業劇院配置防火幕、幕機、假台口、景吊杆、天幕吊杆、燈光吊杆、燈光吊燈等一系列完善的台機。設備數量適中,技術性能指標中等。根據使用習慣,可以對台子、台子(有升降裝置的鼓式台、傘形台或其他台)或台子進行配置。

(4)對於專業音樂廳來說,舞台配置照明懸掛設備、音響反射設備和其他設備,舞台可根據需要配置鋼琴升降台、樂隊和合唱團隊升降台等。

(5)多用途劇場應根據其主要用途配置舞台機械設備,並根據兼顧功能適當添加。例如,在歌劇院和戲劇院的演出中,在小型音樂會上,增設音響反射罩。

(6)主要接待旅遊劇團的劇場,其舞台機械的設置必須注意通用性和靈活性,舞台設備多,舞台設備少wired microphone price

(7)對於多功能劇場,必須根據功能要求配置改變舞台形式的舞台設備(也可以人工搭建舞台),配置少量的舞台設備。

也就是說,設置舞台機械時,必須注意以下幾點

(1)必要性:必不可少的設備必須有。例如,在所有劇場中,使用頻率最高的桌面設備是必不可少的,不僅要設置,還要有一定的數量和質量水平的桌面設備可以根據需要和投資狀況決定設置什么,不設置什么。

(2)針對劇場規模和劇場主要表演的劇種,考慮其他功能確定舞台機械的設定。

(3)適用性:盡量配置適用於很多劇種的設備,盡量避免專用設備。

(4)經濟性:配置舞台機械時,不僅要考慮設備的種類、規格、數量和性能,還要考慮設備的使用率、經營費、修理費、總投資等。

處理舞台機械設置與演出劇種、經營管理模式、演出系統和舞台形式等關系,避免盲目性,從舞台設計中走出舞台機械配置貪婪、相互比較、脫離實際模仿等奇怪圈子,進行經濟、實用、符合實際情況的設計。

精選文章:

AVERMEDIA AM330 麥克風評論:“幾乎在與最大的競爭的戰鬥中”

AVERMEDIA AM330 MICROHONE 評論:“就在與最強大的競爭對手的戰鬥中”

AVERMEDIA AM330 麥克風評論:“與最強大的競爭者戰鬥”

恋愛に対する落ち込みのサインとは?

女性のお腹がチクチクする感覚の原因は何でしょうか?

台長: etmartin
人氣(38) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文