2021-05-10 13:37:24| 人氣19| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

吃大蒜能消滅幽門螺杆菌嗎?謠言:吃錯了反而會傷胃腸

幽門螺杆菌,簡稱Hp,是人體內可生長的需氧菌。其形狀為螺旋狀,最終命名為幽門螺旋杆菌。1983年,人們從慢性胃炎中分離出生長在胃粘膜上的幽門螺杆菌大家樂會員

目前,引起十二指腸潰瘍、胃潰瘍的主要危險因素,從研究上看與胃癌有關,需要注意和預防。那麼我們該怎麼辦呢?聽說每天吃大蒜就能殺死幽門螺杆菌,大蒜又是常見的調味品。

即使經常吃,至少也不會發生健康問題。大家千萬不要這麼想。關於這種說法,我們必須先證明正確和錯誤,然後自己是否適合吃大蒜。

每天吃大蒜能殺死幽門螺杆菌嗎?

在相關動物實驗、體外研究中,從大蒜中分離出來的大蒜素具有一定的消炎效果。特別是春天,由於過敏因素炎症反應的人很多,傳統的中醫認為大蒜有殺毒滅菌、消炎的好處大家樂會員APP

大家可以吃大蒜。從實驗結果來看,對於有慢性胃潰瘍的人,利用大蒜的消炎作用,可以在一定程度上抑制細菌的生長。但是,對於有幽門螺杆菌的人來說,用大蒜根治幾乎很困難。

經人體實驗發現,蒜素不能影響胃腔內幽門螺杆菌的數量,因此不能達到消滅幽門螺杆菌的目的。因此,有這樣問題的人必須立即去醫院根治。

對於想要依要依靠蒜素的人來說,這種物質是從蒜裏分離出來的,大家要明白吃蒜不等於吃蒜素。在預防幽門螺杆菌方面,這種微生物具有很強的感染力。

家庭中有慢性胃炎等腸胃病的人,特別要注意幽門螺旋杆菌的傳播途徑,不要接觸嘴和其他人。接吻、喂食、打噴嚏等,不要讓其他人成為下一個幽門螺旋杆菌患者。

最後,日常吃大蒜的人,要看大蒜是否適合自己。蒜是一種刺激性調味品,不適合腸胃不好的人群食用,尤其是大量生吃的方式,容易刺激腸胃,不利於養胃米線陣

最近眼睛不舒服的話,有結膜炎等,不要直接接觸大蒜,適量熟食就可以了。在每天吃大蒜的數量上,世界衛生組織建議每天每人最多吃5g大蒜,即1到2瓣大蒜。

文章精選:

老人說,多吃豬肚能養胃有道理嗎?謠言:油膩的動物內髒受傷

長期大量飲酒不僅有致癌風險,還會引起這五個問題!

朝、歯を磨く前に水を飲むと、細菌を飲むのと同じだという噂を払拭するために?

噂によると、夜に飢えても脂肪は燃えないとか?

若い人たちの栄養ニーズを満たすには?

台長: etmartin
人氣(19) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文