2022-05-30 21:32:45| 人氣13| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

蟲草花的功效與作用及食用方法它竟可抗癌

   也許你平時沒有食用蟲草花的習慣,但是不得不說蟲草花的作用真的是很多。蟲草花的藥用價值很高,同樣的,它的食用價值也很高。想知道蟲草花的功效與作用及食用方法以及蟲草花的吃法嗎?那就一起來看看吧。

  如果你不了解蟲草花在生活中到底有著怎麼樣的吃法,下面就仔細的為你介紹下蟲草花的多種吃法。

  蟲草花的吃法

  方法一

  材料

  花膠,清遠雞半只,瘦肉2兩左右,蟲草花,冬菇,薑片4、5片。

  做法

  1.花膠好是早一晚浸泡凍水,然後飛水。過大概5分鐘之後將花膠撈出來再過一過凍水,然後切成一段段。

  2.雞去頭去尾之後洗乾淨,好去曬皮,然後飛水,可以是熱水度浸一陣,就會見到越來越多既油浮系水面。為了健康,越少油越好。

  3.瘦肉洗乾淨之後飛水,然後切成一粒粒,或者跺碎都得,隨個人喜好,主要是想增加湯的味道。

  4.蟲草花浸泡之後洗乾淨就可以了。德國黑螞蟻生精片 德國黑螞蟻官網 德國黑螞蟻副作用 德國黑螞蟻生精片真假 

  5.冬菇,可放可不放,放的話同樣浸泡之後洗乾淨。

  6.將所有材料放入燉盅,然後燉3小時就得啦。

  方法二

  材料

  嫩母鴨1只,約重1500克,蟲草花18克,料酒,蔥、 姜、味精、鹽適量。

  製作

  將鴨去毛,開腹棄腸雜,洗淨,將北蟲草塞入鴨腹內,置大瓷盆中,加入姜、鹽和料酒,上籠蒸至熟爛,汁中撒入少許味精即成。

  方法三

  做法

  按一般火鍋的原料和吃法,在加入湯料時將蟲草花一起放入。蟲草花的加入不僅能強身健體,而且還能去除羶味,增加鮮味。每4-6人吃火鍋,可以加入12克蟲草花。

  方法四

  做法

  白條雞1只,蟲草花6克,各種佐料調之,清燉,食之。

  方法五

  做法

  活鯽魚1-2條,首烏8克,北蟲草3克,生薑少許。按鯽魚作湯的一般方法加入蟲草花即可。

  方法六

  做法

  雞半只,蟲草花約10克。將雞洗淨,用廚房紙抹乾水分,斬件後放入適量的鹽、生抽、薑汁(或薑絲)、胡椒粉、糖、麻油、生粉撈勻,入味一下(約15分鐘);再加入晾乾水分的蟲草花撈勻入味,猛火蒸10分鐘左右即可。蟲草花不適宜浸太長時間,時間太長香味會流失;蟲草花是菌類,較寒涼,記得放薑和胡椒粉。

  方法七

  材料

  蟲草花10克,乳鴿一隻,魚膠30克,生薑一片。

  做法

  乳鴿、蟲草花、生薑洗淨魚膠浸發洗淨切絲全部用料放如燉盅加水適量酒少許隔水燉2小時調味可食用。

方法八

  做法

  人參3克,茯苓3克,麥門冬3克,黑米80克,蟲草花3克,北糖15克,按一般煲粥方法即可。

  方法九

  原料

  蟲草花10g、首烏6g、烏雞半個。

  做法

  把原料洗乾淨,一起放入鍋放適量的水,燉鍋一個小時。

  蟲草花的功效與作用

  “蟲草花”並非花,實質上是蛹蟲草子實體,而不是蟲草子實體,也不是冬蟲夏草子實體。培養基是仿造天然蟲子所含的各種養分,包括穀物類、豆類、蛋奶類等,屬於一種真菌類。

  與常見的香菇、平菇等食用菌很相似,只是菌種、生長環境和生長條件不同。

  為了跟冬蟲草區別開來,商家起了一個美麗的名字,把它叫做“蟲草花”,蟲草花外觀上大的特點是沒有了“蟲體”,而只有橙色或者黃色的“草”。

  蟲草花是北冬蟲草的簡稱,也叫蛹蟲草或蛹草,俗名不老草,是蟲,菌結合的藥用真菌,現代珍稀中草藥,北冬蟲夏草屬於真菌門,子囊菌綱,肉座菌目,麥角菌科,蟲草屬。

  它主要生長在我國的北方增加地區。北蟲草不僅含有豐富的蛋白質和氨基酸,而且含有30多種人體所需的微量元素,是上等的養生珍品。

  1.能平喘止咳,對肺氣腫、氣管炎有較好療效。

  2.它還具有補腎,增強體力、精力、提高大腦記憶力的神奇功效,偶爾吃一些蟲草花可提高工作和學習效率。

  3.能明顯降低血糖、尿糖;對糖尿病患者有明顯療效。德國黑螞蟻生精片功效 德國黑螞蟻生精片吃法 德國黑螞蟻效果 德國黑螞蟻生精片成分 德國黑螞蟻生精片心得 德國黑螞蟻生精片哪裡買 德國黑螞蟻 黑螞蟻生精片

  4.降低血壓、顱壓,緩解高血壓、腦血栓、冠心病、手足麻木等病症。

  5.抗菌、抗炎、抗癌、抑癌、能明顯增強機體免疫功能。

  6.潤肌護膚美容,尤其可快速消除"蝴蝶"斑。

  7.調節內分泌與免疫系統,抗衰老作用。

  8.抗缺氧、抗疲勞,提高運動能力。

  9.治療久咳虛喘,勞嗽咯血、腰膝酸軟等病症。

  蟲草花的禁忌

  體質有寒熱之分。偏熱體質的人,身體有熱感,怕熱,臉色紅赤,容易口渴舌燥,喜歡喝冷飲,小便色黃赤而量少,大便乾燥或秘結。

  中醫認為陽盛則熱,陰盛則寒。偏熱體質的人體內陽盛火旺,而蟲草性味甘溫,如果盲目進補蟲草,以溫治熱,容易助生溫熱病,可能出現上火症狀。

台長: gffh
人氣(13) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文