2017-02-04 18:18:31| 人氣7| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

復興全民英檢補習班 嘉義一對一英語家教老師

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台
















圖、文/1111復興全民英檢補習班

一例一休上路,各界紛爭不斷。曾任臺北市政府勞動局局長、現為業鑫法律事務所的律師陳業鑫,今(18)日出席由1111人力銀行主辦的2017餐飲業人力需求暨「1例1休」調查公聽會時表示,由於一例一休攸關各行各業,牽一法而動全身,政府不得不謹慎小心。當勞工憂心工時減少收入銳減、企業擔憂成本增加利潤下降之際,陳業鑫他幽默表示,此法最受惠的可能不是勞工、也非企業,而是熟稔勞工、一例一休法令的HR專家。

修法全觀性加配套

面對企業、勞工的負面反彈,陳業鑫以多年豐富的法務專家提出幾大重點。首先,他建議政府首當多聆聽各面意見給予彈性空間,比方加班上限46小時是否能滿足各產業、特休假能否遞延都是值得商確之處。他直言,政府修法立法不應有「台北觀點」,要有全觀性。比方時薪133元應該嚴格執行,才不會出現上有對策、下有政策的情況,南北不一的待遇。

依產業設專法

為讓立法更具彈性,除要有配套措施外,陳業鑫更建言,修法參考不應過偏勞團立場,他認為有時學者延用國外法案、及按抄法案的結果,最後只會將法條卡死,沒有緩衝餘地。如果可以的話,依不同產業設立專法更最好不過。因為,一部勞基法就要適用所有產業著實荒謬,不合時宜。

效益人力精確評估

一針見血直指政府改進空間外,陳業鑫也呼籲業者做好準備。他認為在新制之下,企業理當做好效益精確評估、熟悉法條才能兵來將檔、水來土掩。例如,公司人資須具備且啟動勞動法令遵循機能,經常盤點人力資源,掌握人力的精確性、善用變形工時等方式以發揮人力最高效益,並修正勞動契約送主管機關核備...等動作以確定雙方權益。

勞資雙方共乘一艘船 一例一休新法猶如強大暴風吹得企業一面倒,陳業鑫指出,勞資雙方共乘一艘船, 沒有誰要占桃園專業英文家教課程誰便宜。這次的一例一休的修法反而應當讓大眾省思過去多工時帶來的生活便利,是否合宜?

更多1例1休問題,請上1111「1例1休有問必答」專區

更多服務業資訊請上1111服務業專區

20170118更多求職動態請上1111職場新聞網

企業最愛大學台大蟬聯冠軍

許添財:接下來恐怕會出現資遣潮

18%消失公股銀13%優存也傳歸零

謝金河:習近平御駕親征非同小可

桃園房價下修劇烈建商推案急縮

中信銀LINE客服小C妙答不輸Sir..

史上最高!台彩春節加碼10億元

退休金吵翻天年金改革關鍵一役

去年9-10月發票4張未領3/6到..

金屋藏嬌台北市這種價格太誘人

推薦英文家教不錯老師 花蓮楊建文夫婦靠玻璃致富身價破千億

年終拿太少可以跟老闆談判嗎?

春節用ATM提款有5件事要留意!

他:工作未滿1年,專業雅思補習班 土城不算完整履歷



2017-02-0320:介紹英語家教不錯的老師 新莊06

〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中市為照顧弱勢學生假期午餐需求,發給學生安心餐券,學生可前往5大超商通路換餐,近日傳出有超商店員發現有家長代學生領餐,擔心資源未真正照顧學生提醒家長卻遭反嗆;教育局指出,限學生自己領餐,但考量學生因年幼或特殊情況,可申請由家長代領,教育局會把名單通報給超商通路查核。台中市率先全國風氣,從103年起考量弱勢學生假期學校未開伙,為避免學生假期餓肚子,每年編列弱勢學生寒暑假暨例假日安心餐券補助約1億8000餘萬元,照顧1萬餘名學生。教育局指出,學生只要持愛心餐券,可到包括統一超商、全家便利商店、萊爾富便利商店、OK超商及台灣楓康超市5大通路業者換餐,每次可換領價值50元的主食餐點。不過,昨日有超商店員在社群網站「爆料公社」反映,看到有家長持一疊餐券自行前來領餐,告知須學生親自來領,反被家長臭臉以對,還回嗆「別家超商都可以」,讓店員十分無奈,更擔心資源未真正照顧學生。教育局強調,為讓學生能真正受惠,確實規定須由學生自行領餐,但部份學校因地理位置限制,可能學生住家附近未必有5大超商通路,距離太遠,須由家長騎車到通路領餐,或學生年幼,家長可申請代領,再由學校通報教育局列冊,將代領名單通知5大通路,家長只要持餐券向通路業者報姓名,核對後即能代領。教育局指出,已往多數家長會帶著子女一起領餐,由家長單獨自行領餐者較少,但過去也曾發生過未在代領名單內的學生突因生病等原因無法自領,由家長出面代領,類似突發狀況已往由超商向教育局承辦人員通報後,請家長留下學生就讀學校及姓名後,也彈性讓家長領取。教育局強調,因學生寒假假期長,假期的安心餐券是採取一次發放的方式,但每張均會壓印日期,每張餐券僅限當日領取,不能逾期或提早領取;過去未曾傳過有學生午餐被家長領走餓肚子的情況。教育局指出,未來會針對學生、家長及廠商端加強宣導相關使用規範,並不定期派員於本市約1200個門市據點對安心午餐券領餐情形進行稽查,以落實資源達到有效的運用。

工商時報【本報訊】

BMW總代理汎德將針對自2012年1月12日至5月25日所生產之BMW 5系列Gran Turismo車型(F07)、2012年1月5日至5月22日生產之BMW 7系列(F01、F02)車型共計407輛,展開預約回廠免費檢修。
9F92F46779E602CE

台長: ericauxru400
人氣(7) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文