2013-10-20 20:00:00| 人氣1,699| 回應2 | 上一篇 | 下一篇

台中 日出冰店

推薦 6 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


台中之行,心裡惦記著要來這一家冰店,日出,也就是宮原眼科的二店--台中市第四信用合作社。

同時,也惦着台中一中對面的豐仁冰。



會議,比我預計的時間稍微多談了些,多給了些時間,播放了公益的影片。
話說,這影片,很感動,很振奮人心,所以,有了關鍵性的轉折。

會後,朋友們熱心要安排座車,同時有二個選項,我搭那位較熟的朋友那一輛,順便在車上也可以聊聊。

先送朋友趕去開會,她請司機送我到市區--原本她建議我去勤美步道逛逛--也是我想去的。途中,為了接下來的行程順路,於是請司機大哥送我去中山路72號。






司機大哥遷就舊市區裡諸多單行道,彎彎拐拐,順著門牌號碼,到了中山路72號停下來,他突然對我說:

「原來妳是要來宮原呀!我們老闆跟他們很熟很熟啊!」

那就請您回報,我後來轉念先到了宮原二店啦!



第四信用合作社,與中山路20號的宮原一店設計一致的概念
--同樣保留了原本建築的屬性,再融合符合時下空間的運用,早昔的歷史痕跡,如金庫的防盜門,便成為這家店的裝潢特色。





裸露的水泥牆面樑柱,絲毫不掩飾拆除更建的的意圖,時尚的新意全部專注在冰品的相關設備,下的成本亦不在少數。


點餐區不擁擠(人都在裡面享受空調),就在這裡坐下來吧!





看著價目表,150元,並非沒想到台中最原始的那家豐仁冰,以及它相對便宜的價格,而是,也想試試,經過了宮原眼科的洗禮,「宮原式」的「時尚豐仁冰」是怎樣的滋味,又,怎樣的異同。


新鮮水果,應該是台中這地區具有水果集散地的優勢,理論上,取材容易且平價(I guess)。



對著玻璃門裡的服務人員拍攝,重疊着自己的剪影。

 


徵得了店家的同意,便開始到處拍攝。






豐仁冰,瘋人在秋天還吃冰,古早味的烏梅口味,冰淇淋則是順著店員建議,隨意點的,蘭姆葡萄(Rum Raisin)口味香草冰淇淋。



讓人一解相思的蘭姆葡萄烏梅豐仁冰。

一時間,不知如何下手,還先挪步去問了店員,那個紙折的就是勺匙嗎?




無疑的,融化的姿態,也是一種美。

原來,冰淇淋與剉冰中間還加夾了一層,洛神花蜜餞。
淋在冰上的甜汁,則是烏梅湯--酸味的主要來源。







日出,在平時的週間,下午茶生意也挺不錯,隨時都是這般熱鬧。

想必在假日裡,更是車水馬龍,一座難求。




店內的點餐區。

各式冰淇淋,琳琅滿目。

 





盛載冰淇淋的脆餅盤,出爐時散發出濃郁的蛋香、奶香。

將製成的過程刻意呈現,是設計者的巧思,不少食品業或餐廳業者也這麼透明公開,也當是一種「表演」
--或稱之為 Enertainment Experience



請上二樓。

樓梯牆面,銀行珍藏的舊時鈔票,認不出幾張來,實在是太古早了。
第四信用合作社的此行行員們合影,引人進入歷史跨越的軌跡,而我們處在同一空間裡。




燈光黯淡的樓梯一拐彎,猶如柳暗花明又一村,二樓的下午茶型態又不同呢!

有類似港式飲茶的餐飲。



記得宮原本店二樓是「醉月樓沙龍」,有提供午餐晚餐的創意料理。
宮原二店則是不同的餐點,以做區隔。

所以,除了冰品,宮原眼科二店,企圖心是要將冰品吸引顧客,然後,連正餐也順便攏絡統包了。




有了宮原本店的遊覽經驗,知道他們對於洗手間的設計,也是頗用心的。

這是女士洗手間入口,英國女王伊莉莎白二世為您引路。




意料中事...。

宮原眼科將舊建築裡堪用的建材,重新思考、重新賦予建材新生命。

瞧,這片門,材質尚是堅固的,不如用來裝飾壁面。(猜想,是哪一位主管辦公室的門)

如厠時,也讓人發起思古幽情。真令人拍案叫絕。




這個定點,有很多顧客排隊,輪流等著拍攝這扇門,昔日銀行保險庫的鐵門,特意留住它的斑駁,以示歷史久遠。




台中 日出冰店,了結了我一樁夏日心事。

正享用着冰品,住在台中多年、今日偏巧不能吃冰的 Michelle看到我留的訊息,此刻出門,驅車駛向我的所在。於是,我悠哉繼續享用我的瘋人冰。直到 Michelle那美人香車抵達日出門口。






蓋個印章,到此一遊。

十月初,我在台中,是為補記。


日出
宮原眼科 二店--第四信用合作社
台中市中區中山路72號
電話:04-2227-1966



台長: 瑪友友
人氣(1,699) | 回應(2)| 推薦 (6)| 收藏 (0)
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 甜品 |
此分類下一篇:歡迎來到 咖啡弄
此分類上一篇:甜心季節 可麗露

sereana
宮原眼科我至今未去過呢! 夠聳吧! ^V^
2013-10-21 15:53:11
彩繪心靈日記
看起來 不便宜? 但聽說 水果味道 挺濃厚的!
PS:不知是否 跟網購的水果冰淇淋 相同!?

好聞!

祝您 一切均安,順心
2013-10-22 10:59:35
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文