2012-02-29 00:00:00| 人氣4,074| 回應2 | 上一篇 | 下一篇

高雄食記 金聖春活海產

推薦 7 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

記一筆年前在高雄的一趟食記,海鮮食記。

暫別了台北連月陰霾雨天,搭高鐵來到高雄,簡直是陽光國度,久違而令人喜悅的溫煦和風。尤其是中午正熾烈的驕陽,讓人曬得非常舒服。
 

別吃便當了,B 說。遠來是客,來到高雄,不就是要吃海鮮嗎? 於是就偕行來到這家位於中洲碼頭口的海產店--金聖春活海產。

總覺得這一帶很眼熟、又說不上是怎樣的情況來過。餐後,為了這一個似曾相識的感覺,還特地在中洲這幾條巷子繞了一繞。

 

店家敦促著點菜,我又走出店門口,越發覺得這股似曾相識的感覺,非比尋常。但心想,海鮮店不都是長得差不多,所以就不以為意....。

 

    

常見高麗菜乾、但是沒看過花椰菜乾!!

 

 

 

清蒸白蝦

沾醬是,醋、醬油、薑汁、蒜末。

J 看了端上的蒸蝦,表情似是不感興趣。其實,他是懶得剝蝦殼,所以覬覦著、待我一尾一尾將蝦剝好,J 就從我盤裡挾走...。

 

 

隔桌飯菜香......我們看到鄰桌有金瓜(南瓜)米粉、海產粥,都想嚐一嚐,不過,菜色實在夠多了,只得擺在心裡,下回再試。

 

鮮炒花椰菜乾

這一道很新鮮,沒吃過呢。是花椰菜曬乾的,沒有醃漬、沒有酸味,炒肉片與蔥段,就提出味來,越吃越有味。

 

 

烤墨魚

也就是烤透抽吧。擠些檸檬汁淋上,沾胡椒鹽吃。

 

 

酥炸水晶魚

不知道為什麼點了這個魚,應該點個海瓜子或蛤蜊什麼的。

 

 

 

海鮮香腸

這是招牌菜呢,海鮮香腸。黑色的是墨魚汁香腸(在法式小館也吃到過)、櫻花蝦香腸、黑鮪魚香腸、飛魚卵香腸。

其中,飛魚卵香腸還和有芥末的辛辣味,還咬得到魚卵的脆勁,挺受歡迎的。J 也吃過,一提起來飛魚卵香腸,眼睛一亮。

 

 

炸元宵

飯後附贈的甜點,像麻糬的炸元宵,裡面是芝麻的餡。

 

金聖春 活海產

地址:高雄市旗津區中洲二路68號之22 (中洲渡船站對面)
電話:07-571 3603 / 07-571 3805

 

【後記】

那個似曾相識的感覺,直到夜晚,記憶 才湧上心頭來 --

原來,這條街弄,陸仙曾經帶我來吃過海鮮耶! 當時就是不想到觀光客忒多的旗津去人擠人,所以才到中洲來。

呀! 沒錯,那年夏天,很熱很熱的高雄,陸仙接了我然後穿越海底隧道,轉了幾個彎,就停車在中洲這一帶的巷子裡,然後海鮮吃得很過癮,猶記得那晚點的鮮魚湯,是薑絲煮的。

原來這天日間,我還經過了當時陸仙帶我去吃的那一家海鮮哩!!

很妙的記憶。

  


顯示文章地圖
台長: 瑪友友
人氣(4,074) | 回應(2)| 推薦 (7)| 收藏 (0)
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 台式料理 |
此分類上一篇:頂鮮101美景餐廳

ivy
水晶魚是我最愛吃的呢~
那花椰菜乾真的第一次看見耶
好新奇呀~
2012-02-29 16:41:26
闊瀨老叟
烤透抽看起來很讚耶
2012-02-29 19:21:22
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文