2012-02-19 03:00:00| 人氣3,476| 回應6 | 上一篇 | 下一篇

頂鮮101美景餐廳

推薦 9 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

台灣樓高最高的景觀餐廳,頂鮮101餐廳,位於台北101大樓的86樓。因著一個特別的緣份,我們來到這個頂極的海鮮餐廳。

從頂鮮的大廳就看得出它想表現的氣派與豪華。水晶燈頂上的天花板也是佈滿了一排排小水晶燈,從藍色變換成紫色,更顯得碧麗堂皇。

 

曾幾何時,高檔的海鮮餐廳用 Wedgwood 骨瓷餐具,已經成了不成文的規格了。想必是承襲了台南擔仔麵的海鮮餐廳風格,連餐具的使用也一併沿用。

頂鮮餐廳的經理特別招呼我們,每一道菜都為我們介紹加以說明。

豪華珍味大拼盤

首先上桌的豪華珍味大拼盤,計有鴨舌、醉雞、滷牛肉、烏魚子、港式臘腸肝腸。

最特別的是,搭配烏魚子的是新鮮蘋果片,而不是一般傳統所配的生白蘿蔔,烏魚子與蘋果片一起咬下,口感挺特殊的。

 

Castano,是 2009年來自西班牙的紅酒。

不喝酒的賓客,則招待以泰式椰奶。

 

特調美乃滋醬,是清蒸白蝦的佐料。

頂鮮隔水活海蝦

 

傳香雲頂佛跳牆

在座的某人最愛的佛跳牆,過年家裡的年菜少不了的一道珍品美食。
當然,今年過年我也準備了一大盅,熱鬧熱鬧。

 

貴賓包廂,自然有獨立的洗手間。趁洗手的空檔,離座時順便瀏覽了窗外的景致,以及包廂的裝潢。

很難不注意到這面佈滿孔雀羽毛的羽毛壁紙。

名為孔雀眼(Peacock Eye)的作品,取自印度藍孔雀公鳥尾羽的羽毛。其豪華感也是顯而易見的。

 

台北最高的景觀餐廳,台北盆地的山陵盡收眼底。

景點:
基隆路、四獸山、環球金融、信義重劃區、北二高連絡道、景美仙跡岩

 

 酒未三巡,因為是午餐時間吧,飲量就收斂一些。繼續.....

鮮露清蒸龍膽魚  

龍膽魚,是石斑類體型最大的一種,富含膠原蛋白,肉質十分鮮美。 

 

 

 

燒烤澳洲羊小排

這道羊排做得好,熟度是一般賓客能夠接受的,還算嫩又恰好剛熟,醃醬入味,甜嫩多汁。小碟子裡的醃漬脆梅解解肉的膩,也很受歡迎。

 

紅燒虎掌會烏參

 

羊小排之後,恢復台式料理軌道的一道料理。所謂的虎掌,就是豬蹄筋。

這道烏參燴得很棒,火侯正好,接近入口即化、又還保持一點 QQ的彈性,蹄筋也是一樣討喜的口感。

 

府城蝦捲花枝丸

府城蝦捲花枝丸,很台味哦~~ 還配有甜辣醬、西生菜。是說,咸認為是夜市小吃攤上的蝦捲、花枝丸,其實也可以提升其口味,升等為高檔的海鮮餐廳的一道佳餚。

 

  

歡喜福臨小湘粽

這天,每道菜的味道都令在場賓客頗為滿意,滿意度如浪潮一波波打高。

到了這一道湘粽,更是人人讚許,即使已經很撐了,在嚐了一口之後,又忍不住拿起筷子犒賞自己的胃。還好,一顆湘粽的份量,比一般市面的粽子袖珍很多,吃了之後還覺得份量適宜。

 

這個值得讚賞的湘粽,究竟是有什麼法寶讓在場所有賓客都為之傾倒?

首先有提味搶味的干貝將糯米的香氣混得十分甜美;微甜的綠豆沙;帶有濃汁的香菇;半片鹹蛋黃;一小片炒過的豬肉片。粽米裡,偶見一些爆香的肉末。讚啦!!

 

神蔘松茸燉雞湯

 

這整盅雞湯,先端上來讓我們瞧了一眼,然後就在一旁側桌為我們分盅端上。

 

手工特製甜品


杏仁露,加上新鮮香蕉,這道甜品,看起來不顯眼,只消嚐一口,竟然非常引人入勝,嚐到最後一口仍意猶未盡。

 

這一篇頂極海鮮篇,其實是前幾個月的美食經驗,差一點被我遺漏,是在好友詢問台北美食何處去時,才想到,應該擠時間來完成這一篇,以做為美食同好們之參考,也做為到此一食的記錄。

進入餐廳,可看到右手邊一隅專門烹調擔擔麵的仿古麵攤.......

 

頂鮮101美食美景餐廳

110 台北市信義區信義路5段7號86樓
02-8101-8686

 

 

 

 

 


顯示文章地圖
台長: 瑪友友
人氣(3,476) | 回應(6)| 推薦 (9)| 收藏 (0)
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 台式料理 |
此分類下一篇:高雄食記 金聖春活海產
此分類上一篇:度小月@台北東區

好攝客-------小煌
果真豪華美食
餐具也是精品啊
2012-02-19 14:06:37
ivy

我還以為妳回來了呢
原來是幾個月前的呀~
最近還好嗎?
現在好冷哦
一點都不像春天耶
不知妳現在過的如何呀?
2012-02-19 14:32:40
闊瀨老叟
道道料理都非常精緻耶
2012-02-19 20:36:05
吉米布萊特
最高餐廳..
高級料理..

一生難得幾回吃啊..
2012-02-20 16:37:43
搞怪王子
真的是一整個有高級ㄟ
從天花板牆壁壁紙到走道桌墊餐具....
無不華麗耀眼......
2012-02-22 15:09:54
吳大妮
天啊,好高級的感覺
那碗盤也超高級耶~~
2012-03-05 17:14:56
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文