2010-11-21 20:42:36| 人氣2,142| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

脈衝式離子美白導入

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

衝式離子導入美白機是藉由儀器產生脈衝式電流,將左旋維他命C溶液導進皮膚中,可促進吸收,刺激 局部新陳代謝,排泄臉上老舊廢物質,改善血液和淋巴循環,活化深部組織細胞,刺激局部新陳代謝,能 讓皮膚更白皙亮麗。 再者,電流震動時衍生的溫熱作用與離子化作用,還有安定神經、鎮靜肌膚、去除自由基等功效。導入的 療程約10至12次,每週進行一至二次,儀器導入時會有很輕微的溫熱感,導入後6小時不要洗臉,有利於 左旋C的吸收,可塗上修護保濕產品,及低係數防曬產品,療程溫和並無特別副作用。 在經由離子導入左旋維他命C之後,可以有效達到以下的作用: 1. 淡化黑色素沉著。2. 抗氧化、抗老化。3. 活化皮膚細胞。4. 促進膠原蛋白生成 。

過去果酸換膚及鐳射對肝斑的治療效果有限,而且患者在治療後需經過一段時間的恢復期(由數天至數週 不等),如果鐳射後出現色素沉澱,患者往往要等待幾個月來恢復,造成很大的困擾。這些問題都可以由 維生素C離子導入美白機的治療來解決。 其優點有: (1)治療中病人不用麻醉,只有輕微刺痛感。 (2)可密集治療(一般建議2~3天一次,也可每天連續施作) (3)治療後幾乎沒有副作用。 (4)每次治療完均有美白效果。約2~4週經數次的治療,由於皮膚的新陳代謝,當黑色素被有效抑制後,只 要患者有好的防曬措施,就會有明顯的長期治療效果。

離子導入是利用電壓原理,經由正、負離子交換的作用,將藥劑從體外導引進皮膚內。也就是讓維他命C被強迫導入真皮,在導入的過程之中,因微弱電流作用的關係,因此皮膚會有點刺刺的感覺。

離子導入的吸收及深度比超音波導入的效果較好,但操作難度高。導入時會有很輕微的刺痛感,導入後可能有些輕微的緊繃感。在臨床上,操作技巧較高,刺激性也大,有傷口時也會灼傷,故必須有經驗的醫師操作。

離子導入的特點

1.PH:正常皮膚PH值為4-5的負極環境,不利於離子導入,必須先用鹼性緩衝溶劑調整PH值,也必須先濕潤表皮、除去脂質,製造導電的有利條件。

2.電流:電流密度達0.5mA/cm2,才有傳送電離子效果,但是電流過強,刺激性也增加,有傷口時也會灼傷、擴大。導電時間太久也會導致"陰極熱傷"出現。

3.藥品:導入藥品必須是水溶性,濃度愈高愈好。配製上需要技術,藥品穩定性不夠,

會嚴重影響效果。

離子導入的步驟

1.清潔臉部,塗上緩衝溶液調整皮膚酸鹼度,用按摩或蒸臉使皮膚濕潤,以促進離子電流傳導。

2.膚質敏感者,可以先用臉頰或手腕內側,作局部皮膚敏感測試。

3.病人的手部握住導電棒,設定電流和電極。

4.開始電導,皮膚會有輕微麻痺、刺痛感。電流的波形、強度調整極為重要。

5.開始時先對有斑點及皮膚較暗沈的部位治療,再將整臉做一次完整的治療,眼框周圍輕輕帶過即可。

6.1520分鐘,可完成療程

7.完成療程後,再擦上保溼乳液、隔離霜、防曬,若有需要

8.在日常保養中,搭配局部美白劑加強效果。

9.建議每週一次,療程需要5-6次。

下列情況禁止使用離子導入

l         心電計等主動式醫療器材

l         心律調整器等體內植入式電子醫療器材

l         人工心肺等生命維持用電子醫療器材

l         請勿使用於下列部位

-眼睛、-心臟、-腦部、-傷口、-生殖器官、-化妝品引起的皮膚過敏部位

-顏面中有金屬、塑膠、矽膠等植入的部位


台長: elkd
人氣(2,142) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 美容儀器 |
此分類下一篇:治療斑的救星~雷射美容美體雕塑
此分類上一篇:美容儀器物理學

(悄悄話)
2014-01-10 08:01:09
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文