2020-10-22 11:16:44| 人氣527| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

需要格式化磁碟機中的磁片才能使用

當您將外部硬碟或USB隨身碟插入計算機時,諸如“需要格式化磁碟機中的此裝置目前正在使用中”之類的錯誤消息是一種令人討厭的問題。您遇到過嗎?

當您將外部硬碟或USB隨身碟、SD卡等裝置接入電腦,電腦卻彈出提示“需要格式化磁碟機中的磁片才能使用”。這一定讓您感到很困擾。但是請不要點擊格式化磁碟。本文將為您提供大量的理由,說明為什麼不這樣做,以及有關如何修復要求格式化錯誤而不丟失檔案的最佳解決方案。

外置硬碟機提示需要格式化的原因

外部硬碟機是具有相對較高容量的便攜式存儲的裝置,可以插入計算機或通過數據線連接進行讀取和使用。它通常用於備份特別大、隨身攜帶或重要的的檔案。外部硬碟機通常在不使用“安全刪除選件”的情況下從計算機強制拔出時會導致設備損壞和無法讀取,或者磁碟管理將檔案系統顯示為RAW。因此再次使用它時,您會收到“需要格式化磁碟機中的磁片才能使用”的提示。

另外,還有其他原因導致外置硬碟機提示需要格式化的錯誤

      ● 病毒攻擊

      ● 外部硬碟中的壞扇區

      ● 外部硬碟機工作時突然斷電

      ● 目標環境無法識別的檔案系統,比如RAW,或windows无法识别HFS等。

一個簡單的提醒:使用“安全移除硬碟”並拔出外部硬碟機時,將彈出警告消息“此裝置目前正在使用中。請關閉任何可能正在使用該裝置的程式或視窗,然後再試一次。”,最後重新啟動計算機。

為什麼提示格式化時選“否”

收到此錯誤消息時,請不要著急。不用考慮,格式化磁碟機絕不是您的第一個解決方案。切勿冒險對它進行格式化,否則,您的格式化有可能加劇檔案的丟失或毀損。明智的選擇是首先使用Bitwar Data Recovery救援資料。稍後,當其他選項不起作用時,請將其格式化為最後的解決方法。

現在,這是我們正在討論的可以嘗試的選項。只需遵循為您提供的這些簡單方法。

將您的外部磁碟機插入其他USB槽

有時,應該歸咎於USB槽。您可以嘗試使用計算機上所有可用的USB槽,因為某些會莫名其妙的損壞而您並不知道。如果未損壞,請繼續下一個方法。

重新啟動電腦

重新啟動您的計算機,然後再次插入該提示格式化的磁碟機。以判斷是否是由於您的電腦可能出現故障導致提示格式化。如果錯誤消息仍然存在,請繼續下一個方法。

將磁碟機插入另一台PC

如果您的外部硬碟機在另外一台電腦上正在運行,可能是您原來電腦的問題,請修復計算機。

運行防病毒軟體掃描磁碟機

假如真正的罪魁禍首是病毒攻擊。運行防病毒軟體以掃描磁碟機檢測並殺毒,可以有效防止磁碟機提示需要格式化的問題。如果錯誤信息仍然彈出,請轉到下一個方法。

閱讀更多?6種方法修復“需要格式化磁碟機中的磁片才能使用”

台長: elim189
人氣(527) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 數位資訊(科技、網路、通訊、家電) | 個人分類: windows救援 |
此分類下一篇:iPhone上如何救援已刪除備忘錄
此分類上一篇:SD卡無法格式化怎麼辦?

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文