2020-08-31 10:07:16| 人氣155| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

救回已刪除檔案

相信大家在使用電腦的過程中,都有過一不小心或者不經意間把重要檔案刪除了的情況,關於檔案還原,你們都做過哪些努力呢?我们第一就是要到资源回收筒救回已刪除檔案是否存在,如果檔案在資源回收筒,您只需右擊它一鍵還原即可。如果不在,您的已刪除檔案還能救回嗎?

其實,從電腦中永久刪除不在資源回收筒中的檔案,它的內容不會立即被銷毀。Windows只是將檔案所在的硬碟空間標記為可用,使檔案不會在電腦上顯示出來給我們看到。當有新檔案增加,新增檔案將有機會覆蓋被標記為可用的舊檔案在硬碟上所占的空間。如果發生這樣的情況,已刪除檔案將被徹底破壞,無法成功救回。所以在已刪除檔案所佔用硬碟空間被新內容覆蓋之前進行快速有效的資料救援,已刪除檔案才有可能被救回。愈早嘗試救援檔案,成功的機率就愈大。檔案救援的永遠不變第一條規則就是:立刻停止使用原來存放檔案的槽區!因為任何新存入的檔案有可能會覆蓋掉您想要救回的檔案,導致救援失敗。要救回已刪除的重要檔案,請您學習這篇已刪除檔案的救回方法。

已刪除檔案電腦上直接救回的方法:

從電腦上直接還原已刪除檔案,至少需滿足以下條件之一:
        1. 資源回收桶救援
一般來說,通過按電腦的Delete鍵或選中檔案,在滑鼠右鍵上按一下,選擇“刪除”而刪除的檔案,檔案都會放在資源回收桶中,所以假如發現檔案有誤刪除情況,去翻翻看资源回收桶中有沒有,如果有,就右擊它點還原,該檔案則立即被還原到被刪除在的路徑下。
        2. 撤銷刪除
假如檔案被誤刪除后馬上後悔,就不要做其他的操作,您只需在檔案之前的路徑下點擊滑鼠右鍵選擇“撤銷刪除”檔就會立即對之前的操作進行撤銷。把刪除的檔還原回去。
        3. 原檔案的儲存位置
之前保存在電腦硬盤里的檔案容易在资源回收桶找回,但是之前保存在隨身碟、記憶卡等外接設備,通過按DELETE鍵或刪除鍵刪除的檔案,將不經過资源回收桶直接被永久刪除。其作用等同於同时按下Delete鍵和Shift鍵的永久刪除。所以,保存在外接設備中的已刪除檔案將無法直接從電腦上操作還原。

Bitwar Data Recovery檔案救援軟體簡介

如無法滿足以上可直接從電腦上操作救回檔案的條件,要救回已刪除檔案您就必須通過專業的檔案救援軟體進行復原了。檔案救援軟體雖然有很多種,但您如果要選擇復原效果最強,操作最簡便,口碑最好的檔案救援軟體,您可以使用Bitwar Data Recovery。它是解決資料遺失問題最好的資料救援軟體。能做到輕鬆復原從硬碟、外接硬碟、USB、記憶卡、數位相機,手機,音樂播放器等任何儲存設備內因被刪除、格式化,軟體崩潰,硬碟受損,病毒感染,分區遺失或其他不明原因而遺失的檔案。只需簡單的四個步驟,就能找回任何遺失的檔案。

閱讀更多?如何檔案還原

台長: elim189
人氣(155) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 數位資訊(科技、網路、通訊、家電) | 個人分類: windows救援 |
此分類下一篇:如何救回Shift delete的檔案
此分類上一篇:救援SD卡中誤刪的資料

驚喜
2020-09-13 16:53:02
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文