2001-12-06 15:27:28| 人氣440| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

★生命中的浮光掠影~~美麗、快樂的告別式

有點湊巧!我不知道作家曹又方昨天舉行了別開生面的『生前告別式』!

之前的文章裡曾經預告想寫一寫曹又方的故事,那是上週日在誠品書店無意翻閱一本小雜誌專訪了罹患癌症的『曹又方』!小小的篇幅罷了!可能也無法引起多數人的注意。但是比較令我驚訝的是~~文章中曹小姐決定『放棄』化學治療了!所以我才有感而發的想寫寫東西。

曹又方在三年前的耶誕節前,經檢查得知罹患了『卵巢癌末期』,使得一向美麗、幹練的女作家,一夕之間在心境上做了很大的轉變!於是收拾起打拼事業的企圖心、外表物質的表象,轉化成追求心靈成長的功課;若是對比一下前後的面貌!少了以前咄咄逼人的神采,卻多了一份了然於心的豁達與安詳。生命的大起大落讓她領悟~「生老病死,是自然的法則,為什麼要用悲傷的態度來面對死亡?」;於是曹又方以樂觀豁達的方式來面對癌症末期的折磨,她選擇了放棄化學治療的苦難!

雖然『放棄化療』隱約的代表等待死亡的到來。但如此的方式未嘗不是對生命的另一種詮釋!曹又方寧可生前選擇以快樂、喜悅的方式聆聽朋友對她的讚美!畢竟她還能在朋友讚美的言詞裡享受到心靈的溫馨。死後!靈魂飄向何方?誰知道呢?不過~~~~

我願意祈禱奇蹟出現在曹又方的身上,如同曹又方所言~~置之死地而後生!或許當拋開生死意念的念頭,生命浮現的本質將以一種純淨的方式呈現! ~~這場美麗、快樂的告別式,或許只是曹又方女士生命輪迴裡的一小段浮光掠影吧!下一段人生旅程還在等著她呢!?

Edward

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

★關於曹又方

http://www.eurasian.com.tw/writer/jennifer/

曹又方,B型,金牛座。

台灣世新大學畢業。曾遊學旅居紐約十餘年,主編美國「中報」的「東西風」,現定居台北,任圓神出版社、方智出版社、先覺出版社發行人。

長期從事新時代運動與婦女運動,大力倡導心靈革命及環保運動。曾擔任「新女性聯合會」副會長、「海外華文女作家協會」會長,目前是「世界女記者與作家協會」理事,及「德桃癌症基金會」終身義工。並曾主持華視「健康俱樂部」電視節目,及警廣「新風格」廣播節目等。

著有小說、散文、雜文、兩性、女性成長、心靈等各類書籍五十餘種,暢銷作品有:《淡定與積極》《人生一定要精采》《愛要親密又自由》《愛情EQ》《活出真情自我》《男人真命苦》《做一個有智慧的女人》《做個全面成功的女人》《下個男人會更好》《寫給永恆的戀人》《做個全面成功的女人》《成長與生活的智慧》《會玩才會過生活》《為萬事歡喜》《兩性理想國》《天使不作愛》等四十餘本作品。編有《改變一生的一句話》四卷,《一本女人寫給女人的書》三卷,《世界名家書信集》四卷,《世界名家極短篇》三卷等四十餘種文集。



台長: 愛德華
人氣(440) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文