2022-01-15 10:21:15| 人氣805| 回應3 | 上一篇 | 下一篇
推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

誰毀了看電影的樂趣2:希望不要倒的奧斯卡~戲院

昨天下午臨時走到5分鐘外新堀江看電影

戲院:高雄奧斯卡

上映時間:15:50三樓B廳

片名:金牌特務:金士曼的起源

人數:全場一人😁😁😁

票價:180元可抽獎

抽獎:中了一張電影招待券🙏🙏🙏

影評:英國電影比漫威好看,還好不是金士曼第三集,算是前傳,劇情加入第一次世界大戰起因及歷史史實,特效也強,但不會像漫威誇張,有彩蛋,續集將出現第二次世界大戰的主要人均,還不錯看。

話説高雄市奧斯卡戲院,二三十幾年前有過極輝煌的成績,而且分為五家歲院為五廳播放首輪影片,加上一樓的遊樂埸及新堀江人潮,老老闆可能非常引以為榮。昨天老老闆還是固守戲院事必躬親,我在抽乒乓球時,還走出來問售票員說今天賣了幾張賣,然後走到門前長排椅子坐看新堀冮稀落人潮。

奧斯卡戲院面對威秀影城丶秀泰影城等連鎖戲院算是屹立不搖,能撐到現在,讓我覺得很不可思議,因為包埸的經驗已經好幾次了,由於之前刷中信卡只要150元,奧斯卡戲院成為我觀影的第一選擇,而且離家只有五分鐘步行時間。

雖然我不知道奧斯卡如何能夠撐下來,但也擔心未來如何能夠繼續撐下去?老老闆的垂垂老矣,以前還看到兒子接班這,一兩年到時都沒看到他出現,其實奧斯卡戲院內部有過改裝座椅也更換過,票價也是流血打折,為什麼就是吸引不到人進去?年輕人為什麼偏偏要花了近$300去連鎖戲院觀看電影?

可能因為新丶潮吧

好幾次想走老老闆談他未來的經營策略,總不能看著一家老戲院就這樣被時代的潮流給淹沒吧!像台北的二輪電影湳山戲院三十幾年就經營的非常好,或許奧斯卡戲院在首輪的品牌上不如連鎖戲院,倒是可以參考南山戲院的經營模式~一票看到底。

不過,我若是經營者,先把戲院公共區域如大廳燈光丶廁所的燈光設計更新(麻煩不要用白光),加上一點潮性,把層次提高吸引年輕人上門,若可以的話,也可以用一廳以一次性購買的長期票券黏住喜愛冷門影片的這類觀眾。

總之,戲院在串流媒體夾殺下是黃昏產業的一環,老戲院如何在夾縫中殺出一條血路,尤其是奧斯卡戲院,是可以試試看的~

我可以跟老闆談談嗎?

http://www.cannes.com.tw

台長: 愛德華
人氣(805) | 回應(3)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

duoleduo001
馬來西亞汗馬糖官方授權專賣店:http://www.hamercandy.tw
2022-01-15 16:58:31
阿尼
妻子的呻吟、情人的尖叫,小三的高潮:http://www.tadarise.tw/
2022-01-15 17:05:37
(悄悄話)
2022-01-16 15:23:59
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文