2020-08-25 10:11:36| 人氣332| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

台裔參議員蓮舫簽字離婚 日網友:她的老公解脫了…

霉批:個性不合、理想不合、生活習慣不合、未來規劃不合,好聚好散,一個人生活也很好

 

 聯合報 / 記者雷光涵52歲的日本參議員蓮舫與自由作家村田信之結束27年的婚姻關係。圖為蓮舫2017年宣布辭去民進黨黨主席。美聯社

52歲的日本參議員蓮舫與自由作家村田信之結束27年的婚姻關係。圖為蓮舫2017年宣布辭去民進黨黨主席。美聯社

 

52歲的日本參議員蓮舫與自由作家村田信之結束27年的婚姻關係,蓮舫接受「週刊文春」訪問時表示是由她提議離婚,理由是人生觀不同,和平簽字。

蓮舫現為立憲民主黨参議院的幹事長,父親是台灣人,之前在選舉時被質疑有雙重國籍,至我國駐日代表處辦理放棄中華民國籍的手續。

蓮舫於本月20日至參議院申報自己的名字從「村田蓮舫」變更為使用娘家舊姓的「齊藤蓮舫」,參議院官網隨之更新,被媒體查覺她的婚姻狀態改變,向她求證,蓮舫大方承認,並且接受「週刊文春」的專訪。

蓮舫表示他們是在8月7日提交離婚申請,沒有請律師,兩人協議離婚,過程和平。她在新聞節目擔任主播時,與村田相識,1993年8月登記結婚。四年後,生下一對雙胞胎,23歲的兒子村田琳投入演藝圈,是偶像表演團體的一員。

蓮舫說,兒子在演藝圈工作已上軌道,女兒也確定畢業後有工作。她認為為了彼此的未來,沒有必要在同一個戶籍下了。

她說,今年春天第一次提出想離婚,對此他們只談過兩次、各30分鐘,前夫也能理解兩人的價值觀差異。蓮舫還說前夫只是除籍,兩人仍有連繫,關係不錯,生活與心情沒受影響。

蓮舫指出,前夫在早稻田大學教書,授課內容與地域連結有關,曾說總有一天會移到地方居住;她的選區在東京,想從東京改變整個日本。

在本月27日發行的雜誌專訪中,蓮舫也詳細解釋為何她曾說前夫的地位是「在寵物之下」。

不少日本網友對於蓮舫離婚一事,覺得「老公終於解脫了」。有人說,離婚不是新聞,兩人能維持婚姻生活到現在才是新聞吧。讚許蓮舫的前夫實在努力,一直以來辛苦了。

還有網友說,想到蓮舫前夫回應自己「連家裡的植物都不如」就想哭。離婚是她前夫的「人類宣言」吧。

蓮舫強調兩人關係一直很和睦,但網友說,離婚大事只談了兩次,一次30分鐘,關係根本冷到極點。

蓮舫現為立憲民主黨参議院的幹事長,父親是台灣人,之前在選舉時被質疑有雙重國籍。法新社

台長: 愛德華
人氣(332) | 回應(0)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文