2022-04-01 04:00:00| 人氣1,158| 回應2 | 上一篇 | 下一篇

係金ㄟ!我們結婚了!

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 愚人節不愚人,係金ㄟ!

塗正隆

梁書瑋 搞怪跟流行,在2022.02.22結婚了!從此,塗正隆都歸梁書瑋管,史稱「塗書管」。欲知詳情可來電預約出場時間,如遇疫情期間,則暫停預約,請在家享用美味小點心,一起遠端分享我們的喜悅和甜蜜。

 

是的,我們結婚了!身為一個「數字控」,先是在2021.12.02發現「向左走,向右走」的遊戲,就開始等待2022.02.22111.11.11,但是「有人」很急,直接選了前者,因為疫情期間,防疫優先,我們選擇省略了所有儀式,直接登記,沒想到戶籍謄本上竟然是標記著:111.2.22。這……算是兩個願望一起滿足嗎?佔上配偶欄的Leon說:「111222也是有照順序,很好記耶!」嗯,不過我的「數字強迫症」跟我的記憶力等級一樣高得出色呀!!!

 

以下,整理出10QA,滿足大家的好奇心。

 

Q1:兩個人是怎麼認識的?

瑋:我大專同學跟他妹妹是高中同學,在見面前都用line連繫,也算跟得上流行的「網路交友」吧!哈哈哈

第一次見面是約看舞台劇《再會吧!北投》,那天他居然還放我鴿子。我從苗栗搭車到台中,一路上訊息的另一端都沒回應,一度以為自己遇到詐騙集團,在腦中開始搜尋,台中的朋友有誰可以找,赫然發現,一個回嘉義婆家、一個回雲林、一個回新竹、一個上台北約會去,放現望去,整個台中的朋友都不在台中了,只好在等了三、四十分鐘後打電話,結果電話那端的人居然……還,在,睡!喔喔,那天果然是農曆七月鬼門開,我才會……見鬼了!!!!!

 

塗:感謝黑狗。我用和阿努比斯的合照,吸引到她,對!她不是被我吸引,她是被我身邊的那隻狗吸引,所以誠心建議所有單身的男孩子,如果要跟女孩子交換照片,選用一張和寵物的合照,機率會大增。

 

Q2:剛認識時對對方最好奇的事?

瑋:明明又不是不喜歡上班,但是準時上班有很難嗎?!

 

塗:作文老師?那是什麼?我認識英文老師、體育老師,但是第一次遇到作文老師!

 

3:從什麼時候開始喜歡對方呢?

瑋:其實一開始,我還真是對學長介紹的同事比較感興趣,因為我很膚淺,對職業軍人有莫名著迷而且他會違逆自己的作息習慣,陪我備課,我很吃這招(再次證明,膚淺無誤)最重要的是,他面對感情的態度跟我比較接近,我們都有一點潔癖,而Leon是我會保持距離,尊重但不會有交集的那種人。

可是Leon對工作、生活有他完全沒有的熱情,永遠可以在糟糕的狀況裡看見希望和歡愉,工作很忙,但是會忙得很過癮;小時候很不容易,但是可以笑著回顧,而且比起說,Leon更傾向直接做。

記得有次他把車停在彩券行前,陪我走去車站,路上看到一個椅子的靠背在路中間,我才正想:這種東西怎麼會在路中央時,他已經從旁邊走過去,直接把它踢到路邊。那一次,我才認真意識到,喔~~他是好人耶!依雯聽到這段過往還說:「妳選男朋友嗎?妳選的是創作坊老師吧!」哎呀,有這麼嚴重嗎?那就是我喜歡的模樣啊!所以也都沒有想換工作的念頭呀!

 

塗:第一次見面時,我們在車上聊天,我忘記講到什麼事面,她就嘟嘴,我還被嚇一跳,怎麼有一個大人可以嘟嘴嘟得這麼可愛,然後我就被她給騙了。剛開始覺得她好像很多事搞不清楚狀況,認識後才漸漸發現,原來她精明得很,只有她騙人家的時候,我就被她給騙了。

 

Q4:對方對自己最常說的一句話?

瑋:嫁給我!不是為了「回扣主題」,是我們交往大約七、八個月開始,他就會時不時唸一下,然後明明這一秒說,不結婚也行,隔天就冒出:「嫁給我!」一路唸了兩年。

 

塗:我不想理你了。因為我嘴巴就是這麼壞,還好每次都只有不理幾秒鐘而已。哈哈哈……

 

Q5:對方曾經對自己做過最甜的事?

瑋:交往後第一次和Leon過生日又濕又冷,他送我去火車站搭車,跟我說:「等天氣好一點再帶妳出門,現在太冷了,妳要開學,不能感冒。」哈哈哈哈,他最厲害的一點就是「投我所好」。然後那次的生日願望是:我只要我的烏骨雞,牙齒不痛吃飽睡好就好。唉,那陣子我牙痛到厭世啊!

其實他挺可憐的,明明是過生日跟打魔王關一樣。第二年的生日,我送了他手寫一整年的日記,交換條件是,接著從二月到六月換他寫給我。嘿,對,交換日記的概念,但是我知道他不喜歡讀書,也不喜歡寫字,所以只是期待但從來不抱希望,拿到日記時看到他有寫,好驚喜呀,雖然只有五篇。哈哈哈~~~~不過最驚喜的莫過於他在第三年生日那天早上起來,就手寫了一封「自白書」吧!

 

塗:她不說情話的,都用做的,會在生活中對一些小事很用心,會偷偷在我皮夾藏紙條。她在我生日時,在放禮物的盒子裡,摺了一堆星星,然後在某幾顆裡,都寫了她對我的感謝,都是她記得但是我忘記的事,像把馬路上異物踢走的事,我也沒印象了。

她很搞怪,有時還會在我房間、背包裡藏禮物,選了我們一起出去玩的照片洗成明信片,在背面寫下對每次旅行的記憶,然後,我的房間就被她做記號了。哈哈……

 

Q6:最感謝對方的事?

瑋:三級警戒那時,因為我沒辦法一人一台鐵北上到中壢教室錄線上課程,只能接受自己完全不熟的「動畫指令」。Leon一知道,先是在我還在研究動畫時,他也自己先研究起photoshop,告訴我只要想好動畫劇本,其他的圖他會搞定。雖然他是「設計師」,但是是「機械設計」啊!整個三級警戒他的活動動線只剩下他家、公司、我家,明明才從台中剛下班,趕到苗栗又得繼續「加班」,晚上睡覺還因為我房間沒有冷氣,他還得睡到一半跑起來沖澡,再回去睡。兩個弟弟對他說著:「不好意思,辛苦你了!」的同時只差沒鞠躬而已。

朋友說:「誰不喜歡工具人?」憑良心說,我還真沒這麼喜歡,我喜歡的是,跟他一起在餐桌前討論、燒腦,對於一個圖在意的地方不一樣,然後我都會「陽奉陰違」,他在的時候都說依他,他一離開,馬上連我在意的地方都修改掉了。

 

塗:那還用說,當然是肯相信我,跟我結婚,改變自己的生活啊!

 

7:兩個人吵架時怎麼辦?

塗:說真的,這我不知道要怎麼回答,我們兩個人認識這麼久,沒有吵過架耶!等我們吵過架再回答。

 

瑋:目前還沒吵過,因為我都不管他呀!都這麼大了,誰還想要人家管?我也不想當「大寶媽」,反正我知道對於每件事,他有他的界線就好了。

 

Q8:結婚的契機?

塗:我是一直很想結婚,我也提了很多次,是她不想結,所以當她說:「去登記吧!」我當然要趁她還沒反悔時趕快登記啊!

 

瑋:朋友說我老是自打嘴巴,說不結婚的,又忽然間結了。其實每次被Leon問,我也會讓自己思考和Leon適合結婚嗎?還想過只要想足了一百件和他結婚的優點與缺點再來評估。事實證明,我想了十件不到就放棄了,因為我只想到跟自己結婚的缺點。哈哈哈

直到剛好的機會,和Leon一如往常的通電話閒聊,聊婚後的安排與變動,然後我問有抽菸習慣的他:「我沒有要你一定要戒菸,但是我不想接下來的日子只要靠近你都在吸你身上的菸味,這要怎麼辦?」他毫不猶疑的回:「見面前半個小時就不抽,然後在家就少抽一點,反正菸本來就不是什麼好東西。」聽到他的回答,我就衝動的說:「我們去登記吧!」還好一向標榜「只剩一張嘴」的他,不只說說而已,真的開始做,而且登記完仍然持續努力著。

 

Q9:結婚後對對方家裡覺得最深刻的事?

瑋:因為家裡環境不同,我們家大概從我國、高中時間,媽媽就被當公主嬌寵著,連吃火鍋爸爸都會幫她把肉片燙好,她要喝的飲料、吃的冰品我們都會去幫她盛好。登記後(也是一直以來)第一次和Leon媽媽一起吃個人燒烤時,還是會很本能的想要幫她烤肉、替她裝飲料,沒想到她都說:「不用,我自己來。」那時我第一次覺得:「哇!原來世界上有一種媽媽是什麼都可以自己來的耶!」不過想也是,因為Leon媽媽本來就是很會按排自己時間的人,她可以心血來潮就和Leon爸爸一起從台中騎車到苗栗玩,或是台南美食一日來回,烤肉、裝飲料算什麼!

 

塗:平常看阿伯好像很嚴肅,好像只有小瑋會跟他耍賴、盧來盧去,有次我和阿伯、阿姨三個人在客廳,我才發現原來阿伯也很好聊,聊體育、聊時事什麼都能聊,並沒有想像中的這麼有距離。

 

Q10:開放大家提問嘍~~~~~

台長: shuwei
人氣(1,158) | 回應(2)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 塗書管裡說故事 |
此分類下一篇:給蛋黃酥的小叮嚀1:機會得來不易

小蟹子,拍拍手
生活是自己的事!
好好珍惜每一天~~~~~~
別忘了海倫.凱勒最有名最有名的那一句名言喔!!!
----至於哪一句,開放給塗先生猜謎。
2022-04-01 07:54:59
Leon
我只想問
我什麼時候可以隨班上課
到現在都不知道我太太怎麼上課
2022-04-05 19:32:30
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文