2014-04-19 02:14:24| 人氣41,254| 回應8 | 上一篇 | 下一篇

在地球村美語,世界近在眼前

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

地球村美語上課眾多學員中,有自助旅行經驗的人非常多,當然這也是跟他們接觸後才了解到,而且不來地球村美語,就不知人外有人。娟姊就是位典型背包客,遊歷眾多國家,有豐富自助旅行經驗,而且家境殷實不用工作纏身,說走就走,真令人羨慕!她有空就來地球村上課,就算不上課也會來地球村美語的視聽室上網、看書。

我就調侃她:「現在這種天氣,不用來地球村美語吹泠氣吧!」
她聽了哈哈大笑,回我:「現在電費漲了,來地球村上上課、上上網、聊聊天,消磨時間又省錢」

我知道她只是開玩笑,她會來地球村是因為因為地球村美日語評價好且地球村學費適合他的預算,而在多次的自助旅行後,巴發現自己語言能力的不足,娟姊是個處女座的完美主義者,無法忍受完美旅程沒有完美的回憶。為了加強英文能力,娟姊甚至想請外籍家教來一對一學習英文,但聽說這種家教素質比較良莠不齊,師資背景不容易了解,也沒什麼機會和其他人「切磋亅,學習效果無法預知,就遲遲沒有行動。後來她尋思幹嘛捨近求遠,女兒Lily不就在地球村學英文嗎?問問她的上課經驗參考看看好了。

結果Lily說:「媽,我跟妳說,像妳這種情形來地球村就對了!地球村美語師資都相當不錯並學有專精,教學方法及教材都是有系統的安排,並有各種課程可以跟不同的老師學習,就跟在外國一樣,台灣有這樣學習英文的場所也不多了。」

Lily說得好像沒錯,因為她的英文能力在去地球村美語上課後,確實大有進步。經女兒這麼推薦,她也來到地球村加強英文能力。Lily是個高中生就很有計劃的提升自己的英文實力,一步步把全民英檢GEPT、多益TOEIC、托福TOEFL都列入自己的步驟中,是個懂事會安排自己未來的好孩子。想想以前跟她差不多年紀的時候,整天只想打電動及看漫畫,也因為這樣,今天才必須來地球村美語更加努力,不是嗎!

每次在地球村遇到娟姊,她總是跟我分享她在各地旅行的事。前陣子她剛從印度回來,聊天時就特別會提到當地的見聞。她說:「印度的綠化做得很好,不管是德里、孟買還是欽奈,街道旁的樹木都冠茂蔽天,長得又高又粗,跟當地人都成反比了!而且最妙的是政府所來沒管過這些樹,可能也沒錢管,但你知道這些樹又為什麼如此長得如此好呢?」
我說:「請娟姊賜教!」
娟姊說:「因為這些樹是當地人的"廁所",知道了吧……天天施肥,而且還是有機的,你說這樹能長不好嗎?但我還是很喜歡印度的,充滿了不可思議的好地方」

小夥子我表示驚呆了,雖然我從龍叔那裡也聽過他年輕時的印度見聞,隨地自由"如廁"也是很普遍的事。但幾十年過去了,這些風俗民情依然保持很好,而且是天人合一,循環共生,來自於自然,回歸於自然!你說這不環保嗎?我覺得這才叫環保……但我無法這麼做的,呵!


 
印度城市裡的街景

每次在地球村美語跟娟姊聊到自助旅行的趣事,時間總是過的特別快!原來在地球村美語除了是學習語言的處所,也是訊息的交換中心。我的工作是從事3C業務,娟姊與我分享旅行的經驗,我也會教她如何使用手機App或電腦的操作,把旅行照片放在雲端空間、如何修片,利用科技把回憶更能永久保存。

我在地球村美語也上日語課程,除了旅行可用,最主要還是工作所需,日商公司工作會日文最好,雖然日本主管及日本客戶都會說英文或中文,但也曾發生過好幾次因英語溝通問題而產生誤會,所以我還想也把日語學好,對工作也更有助益。

因為自己在地球村學習英文非常愉快,常想叫公司的日本同事也去地球村加強英文!至於日本客戶呢……不知道地球村是否也去日本開語言學習中心,造福日本人,也造福一下我們吧,哈哈!

台長: 伊森說美語
人氣(41,254) | 回應(8)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 教育學習(進修、留學、學術研究、教育概況) | 個人分類: 地球村美日語 |
此分類下一篇:地球村的附加價值讓我獲益良多
此分類上一篇:地球村美日語讓我走得更遠

壯遊者
同時能上美語日語真的很划算,看到同事們都去進修了,我也躍躍欲試,不能落後了。
2016-08-23 04:10:37
世界我來了
學好外語,世界就在眼前是真的,Go ahead, go go go.
2016-08-23 18:30:13
心怡
很高興瀏覽這裡的學習美語心得分享文,我也是在地球村美日語上課。
2016-08-25 06:57:22
小畢
地球村帶給我的除了美語的進步之外,很多老師還會帶給我其他知識,最讓我感到高興的是不用出國,能知天下事,此外也有從地球村美語學友中得到遊學資訊,對我的遊學計劃幫助不少,也讓我一直忐忑不安的心,頓時信心增加充沛。
2016-08-26 14:12:20
songbird
地球村上課時間要彈性好安排,推薦給剛出社會的新鮮人或是跟我一樣的小資族.
2016-09-04 09:12:04
好學的我
地球村美日語老師多多又親切,還可以自選課程,這種優點正符合我無法固定下班的彈性需求嗎! 真的要好好多多利用。
2016-09-11 19:53:05
月亮
版主好,中秋節快樂。
2016-09-16 15:22:43
過來人
每當我有問題時,地球村老師總能夠說明得讓我能理解,經過2-3個月,我的美語有著一日千里的進步,這感受真是美好,鼓勵著我繼續努力。
2016-09-27 17:32:03
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文