2017-02-13 09:30:36| 人氣60| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

紀念814抗日 空軍戰機尬特技

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

旺報【記者張國威╱台中報導】

空軍司令部為紀念「八一四抗日空戰勝利」79周年,將於26日在台中清泉崗機場舉辦「全民國防知性之旅—航空嘉年華」活動,屆時總統蔡英文將親臨主濾水器 水世界持,這不但是蔡英文520以來首度主持國軍營區開放活動,也是其首度參與國軍相關抗日紀念活動。此次活動也將是空軍特技表演隊「雷虎小組」,在莊倍源中校失事後,首次恢復全兵力演出。

八一四空戰是抗日戰爭淞滬會戰期間,過濾器 水世界國軍空軍和日本陸軍航空隊戰機之間的一次空戰,國軍痛殲日軍戰機,大獲全勝,時間發生在1937年8月14日;為紀念此次空戰,每年8月14日被定為「八一四空軍節」。

向下炸彈開花將再現

清泉崗基地對民眾開放時間是26日上午9時至下午4時,展演項目包括各式戰機與裝備展示、雷虎小組特技表演、各型主力戰機性能展示、空軍樂儀隊、地面靜態裝備陳展、藍天美展及園遊會等活動。

26日的活動將是空軍雷虎小組隊員莊倍源中校10月21日在訓練中墜機殉職後,首次恢復以全兵力,也就是7架AT-3教練機演出,包括自民國101年之後就未再亮相的「六機向下炸彈開花」科目也將重現江湖。不過,莊倍源失事時進行的「三機尾隨滾」科目,空軍評估認為風險性偏高,並未列入表演科目。

雷虎小組取消預演

雷虎領隊的空軍官校飛指部教訓組上校組長朱志良22日受訪時表示,莊倍源原本飛6號機,大概在3個月前把原本2號機的教官提到6號機,目前雷虎已經在培訓新血,不過至少還要1年以上才會有新成員。至於三機尾隨滾,朱志良表示有可能在1年內再看到,但要看後續組員操作狀況。

空軍22日在清泉崗基地進行預演,並邀請媒體和鄰近居民參觀,但因為天候不佳,雷虎小組並沒有演出;而IDF戰鬥機、幻象戰機和F-16戰機則成功進行性能展示預演。朱志良表示,他發現IDF降落時濺起了水花,可能影響雷虎小組的AT-3教練機的發動機系統,因此放棄預演。

濾水器

台長: earloj2l8us
人氣(60) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電玩動漫(電玩、動畫、漫畫、同人)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文