2010-09-15 00:44:11| 人氣2,908| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

無尾巷4種不同煞氣 住戶擺石獅避血光╱如何化解無尾巷煞氣 迎財運

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

無尾巷住戶 擺石獅避血光 巷道愈長煞氣愈重 陽台綠植栽可緩衝
老舊商圈巷弄複雜,易產生無尾巷,也就是俗稱「死巷」,若碰上老舊建物違章加蓋,將出現風水煞氣,造成氣流不順,壞氣匯聚巷尾,周邊住戶易招口角是非、意外血光,建議於門前擺放1對獅子或貔貅化解。
氣流不順
無尾巷因住家與地形相對位置差異,會造成4種不同煞氣,有穿心煞、扦口煞、風煞屋、破牆煞等。名門命學研習中心老師楊登嵙說:「無尾巷因氣流到尾端後受阻,易聚集不好的氣,又不易散去,首當其衝的就是住戶。」
穿心煞 前門擺屏風
穿心煞意指住家前門正對無尾巷底,似尖銳物體刺進家中,易出現住戶意外血光、官司訴訟、兩代溝通鴻溝等,巷道愈長愈窄,煞氣就愈重,若不幸遇上住家前門直對後門,產生一箭穿心的「穿堂煞」,形成煞氣加倍,建議前門最好以屏風或玄關隔開。至於化解穿心煞,建議住家前門依照男左女右的方法,擺放1對石獅,或住家前方可施作圓弧造景,抵擋煞氣入侵,也可於陽台處植栽綠色植物。
位於死巷盡頭,正對巷子的住家,當風吹進巷內,因受到兩側住家擠壓,風切變強,直衝盡頭住家,導致住家氣場被擾亂,便是所謂的「風煞屋」,易導致家人不和,有口角紛爭。化煞重點在於氣流路線,建議住家前、後退縮預留空間,並於前院種植綠色植物。
住家位無尾巷內,大門前方有低矮磚牆砌成的花園,其中大門的一半範圍被花園遮住,造成「扦口煞」,導致住戶運勢衰退、前途受阻。建議打掉遮擋大門的花園,使大門入口平整無阻。
破牆煞 應一次整修
破牆煞意指,位無尾巷內住家,四周圍牆有破損,導致煞氣入侵,易引發手腳酸痛、病痛連連、宅運衰退等,切忌東補一次、西補一次,造成圍牆4面均不同樣貌,看起來似乞丐裝扮,建議將圍牆一次整修,注重圍牆完整。
智陽堂生命哲學易術館老師曼樺指出,部分無尾巷因兩側住戶加蓋遮雨棚、陽台外推等,造成1樓住戶不見光、不見氣,產生「攻腳煞」,煞氣無處排出,建議可於門口擺放1對麒麟化解。
專家意見
保留陽光抑煞氣 勿設雨棚陽台外推
無尾巷內住家以位巷底煞氣最重,也最難化解,因是路沖,也是巷沖,氣流無法循環,穢氣集中,易造成口角是非、意外血光等,若碰上巷弄窄又長,更要謹慎處理,建議除預留空間讓氣排出,樓上也不要施作遮雨棚或是陽台外推,以免陽光無法進入,導致煞氣又陰又重。
蘋果日報 【徐義平╱台北報導】
-----------------------------------------------
如何化解無尾巷煞氣 迎財運
門口掛上八卦鏡 羅盤 改善周圍氣場;住家位於無尾巷,因氣場無法流通,影響住戶健康與財運。
1.在陽台栽種與陽台等高的發財樹,有助改善氣場。
2.將羅盤吊掛在門口面煞處,可化解無尾巷帶來的煞氣。
3.龍邊擺上大片明鏡,可以延伸氣場,化解無尾巷風水缺陷。
4.門口掛上八卦鏡,是常用的簡易化煞方式。
5.將大顆黃色或白色水晶球,放置於開門入口處或玄關位置,可化解路沖問題。
居家風水上的「無尾巷」,即俗稱的「死巷」,無尾巷風水因為地勢不同,會對住戶造成財運、健康不順遂的影響,若居家外格局有無尾巷的問題,可以在門口掛上八卦鏡、羅盤,或是在家中的龍邊(面對住家,左邊為龍邊,右邊為虎邊)掛上大片明鏡改善。
一、大意不得:
居住在無尾巷之中,因為地形與建物的相對位置,可能會形成風煞屋、暗箭煞、壁角煞、壁刀煞、穿心煞、反弓煞等陸種帶煞氣的格局,大部分對住戶都有不良影響,尤以健康、財運的影響最嚴重。
因無尾巷即沒有後路的巷弄,若巷弄愈狹小,煞氣愈重,但若住家門外為無尾巷,門口並無正對路沖,其實並無大礙,但仍須注意是否形成「穿心煞」。
二、壁刀煞容易造成口角:
1.穿心煞指位於無尾巷,前門面對巷底前方建築物的屋角,容易造成住戶心神不定,此種格局若當店面、公司使用,則流動率較大,但較適合須使用工具、刀具的生意。
2.若是後門開在無尾巷、對屋角,則稱之為「暗箭煞」。
3.若住家鄰無尾巷口,且附近有新蓋大樓,易與巷弄形成「壁角煞」,當前方建築物愈高時,則煞氣愈重,因兩道風切的力量,會使得居住磁場混亂。
4.類似情形還會因房屋排列形成「壁刀煞」,門口若面壁刀煞,容易造成居家成員口角,住戶成員身體前半部容易受傷。
5.而居家位於無尾巷弄中,且剛好位於弧形道路的突出處,則須注意「反弓煞」格局,此易造成夫妻感情失和,口角不斷,若再加上地基凹陷,會造成氣場不通順,事業、財運均易受阻。
三、最好方式是打通圍牆:
路沖,即形成「風煞屋」格局,可在門口掛上羅盤、八卦鏡,一般文具店、佛具店都買得到,或是將陽台改建成為正圓弧造型,也可以改善,若無法變動外格局,在陽台種植與陽台齊高的發財樹,也是化解之道。
無尾巷易因氣場不通暢而聚集穢氣,若觀察風吹動向,經常形成氣旋,建議屋主立刻遷居。此外,無尾巷風水通常會阻礙工作與事業前途,人際關係受阻,最好的方式是打通圍牆,讓氣流有出口,若無法改變居家環境,除了可以種植發財樹、掛八卦鏡等方式化解外,若龍邊掛上明鏡,也可以延伸、改善氣場。
1.在陽台栽種與陽台等高的發財樹,有助改善氣場。
2.門口掛上八卦鏡,是常用的簡易化煞方式。將大顆黃色或白色水晶球,放置於開門入口處或玄關位置,可化解路沖問題。
3.將羅盤吊掛在門口面煞處,可化解無尾巷帶來的煞氣。
4.龍邊擺上大片明 鏡,可以延伸氣場,化解無尾巷風水缺陷。
四、無尾巷長又窄 煞氣更重:
居住在無尾巷中,穢氣問題會對住戶造成不良影響。一般來說,巷弄路徑愈寬敞、愈短,煞力愈小;但若巷弄長又窄,就要小心處理,因住宅成員易有血光之災、財運不繼。而若無尾巷對準住宅後面或側面,則為暗箭煞,屬犯小人格局,可在後牆上掛羅盤化解。
-----------------------------------------------------
化解無尾巷煞氣 迎財運
居家風水上的「無尾巷」,即俗稱的「死巷」,無尾巷風水因為地勢不同,會對住戶造成財運、健康不順遂的影響,若居家外格局有無尾巷的問題,可以在門口掛上八卦鏡、羅盤,或是在家中的龍邊(面對住家,左邊為龍邊,右邊為虎邊)掛上大片明鏡改善。
名門命學研習中心楊登嵙老師表示,居住在無尾巷之中,因為地形與建物的相對位置,可能會形成風煞屋、暗箭煞、壁角煞、壁刀煞、穿心煞、反弓煞等6種帶煞氣的格局,大部分對住戶都有不良影響,尤以健康、財運的影響最嚴重。
因無尾巷即沒有後路的巷弄,若巷弄愈狹小,煞氣愈重,但若住家門外為無尾巷,門口並無正對路沖,其實並無大礙,但仍須注意是否形成「穿心煞」。
在陽台栽種與陽台等高的發財樹,有助改善氣場。
壁刀煞容易造成口角
穿心煞指位於無尾巷,前門面對巷底前方建築物的屋角,容易造成住戶心神不定,此種格局若當店面、公司使用,則流動率較大,但較適合須使用工具、刀具的生意;若是後門開在無尾巷、對屋角,則稱之為「暗箭煞」。
若住家鄰無尾巷口,且附近有新蓋大樓,易與巷弄形成「壁角煞」,當前方建築物愈高時,則煞氣愈重,因2道風切的力量,會使得居住磁場混亂。類似情形還會因房屋排列形成「壁刀煞」,門口若面壁刀煞,容易造成居家成員口角,住戶成員身體前半部容易受傷。
而居家位於無尾巷弄中,且剛好位於弧形道路的突出處,則須注意「反弓煞」格局,此易造成夫妻感情失和,口角不斷,若再加上地基凹陷,會造成氣場不通順,事業、財運均易受阻。 路沖,即形成「風煞屋」格局,可在門口掛上羅盤、八卦鏡,一般文具店、佛具店都買得到,或是將陽台改建成為正圓弧造型,也可以改善,若無法變動外格局,在陽台種植與陽台齊高的發財樹,也是化解之道。
繹福堂謝汶知老師表示,無尾巷易因氣場不通暢而聚集穢氣,若觀察風吹動向,經常形成氣旋,建議屋主立刻遷居。
此外,無尾巷風水通常會阻礙工作與事業前途,人際關係受阻,最好的方式是打通圍牆,讓氣流有出口,若無法改變居家環境,除了可以種植發財樹、掛八卦鏡等方式化解外,若龍邊掛上明鏡,也可以延伸、改善氣場。
蘋果日報
http://key88.net/article22875.html

台長: 蔣小姐

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文