2017-11-27 09:40:20| 人氣49| 回應0
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中重度身障生心靈探險 國立和美實校明年桌曆熱情開賣

國立和美實驗學校2018桌曆發表會,會場布置分為四大主題,象徵人生四個成長階段。記者簡慧珍/攝影
分享
面對商業製作月曆、日曆、手冊的市場競爭,國立和美實驗學校桌曆銷售不易,今天桌曆圖片的原創師生站出來,敘述生命歷程,期待社會大眾熱情認購,給他們向前走的力量。

和美實校明年桌曆命名「2018勇敢探險趣」,收錄小學部到高中部師生的17組作品。老師吳璇玉指導小三中重度身障學童王奕元、陳家豪、鄭博升、柯沅志、練福林合力完成「海底世界探險」,底色明黃,散發亮麗希望,如果真有魔法改變人生,他們好想自由自在行動,就像海底魚兒。

王奕元害羞,陳家豪等人語言表達遲緩或障礙,吳璇玉代言表示,王奕元負責大部分工作,包括構圖、塗色、拚貼,細部線條和圖畫仍由她協助,陳家豪等學童按捺指紋構成海星、海草、魚鱗,「出手」相助,因孩子們手臂無力或張力過大,需要老師抓住他們,引導完成按捺動作。

過程雖辛苦,因人「手」眾多,海底世界手探險這幅師生創作畫費時4節課大功告成,參加校內2018桌曆作品選拔,獲選為初春3月份的圖案,表現萬物欣欣向榮。高中部學生謝依玲改編個人成長經驗,製作「薯條人生」繪本,故事結語「我不會隨便再為不值得的人落淚了」,為青春寫下註腳;她說,應該珍惜身邊的人。

仁愛殘障文教基金會董事長楊曜聰說,認購桌曆的所得悉數匯入基金,充實學校軟硬體設備,提升教學環境品質。

和美實驗桌曆104年出售8500份,去年6000份;校長吳星宏表示,社會大眾認購一份就代表一分肯定,師生歡迎採購,每本120元,洽詢電話(04)7552009轉207陳小姐。
國立和美實驗學校2018桌曆發表會,校長吳星宏、教師吳璇玉(後排左、右)很為學童(前排左起)王奕元、鄭博升、練福林驕傲他們克服障礙,合力創作一幅拼貼畫。記者簡慧珍/攝影
分享

台長: dz18foo86k
人氣(49) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文