2022-01-22 17:14:21| 人氣5,332| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

因噎廢食、舟死禁船

推薦 12 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

因噎廢食、舟死禁船

  上一篇貼文中的英文信函,有山友反映說看不懂英文,用Google直譯後也是有看沒有懂!

  為了感謝山友的長期捧場,茶米就花點時間來做扼要說明

(雙引號“ ”內的文字為原文翻譯)

    信函一開頭就說:“如果茶米是知識分子,他應該更了解世界和台灣發生的事情!”接著又莫名其妙地說了: 我不會狹隘地定義台灣人。任何認同台灣及其人民的人都是台灣人,無論他和他的父母來自哪裡;如果一個台灣人認為他是中國人,不管他的父母是否是台灣人,那麼他仍然不是台灣人。

  真他媽的連自己的祖宗八代來自哪裡都撇得一乾二淨了。真正的台灣人是南島語系的原住民,才不是數典忘祖自視清高,又自以為自己才是本土的那幫台灣人!你可以不認同中國的共產黨政權,但是你抹滅不了你的祖先來自中國的事實。

  接著那位在美國當寓公的台灣人,又以不是住在台灣的局外人,卻沾反核人士的口水說道:“核四電廠已經超預算,並且已經數次多年增加預算。與美國、歐洲或日本的核電站相比,它的成本要高出數倍,政府甚至無法保證最終成本,怎麼可能比其他發電方式便宜?”

  請問是哪個黨派將核四廠停停蓋蓋又增加預算?比對近年的天然氣漲幅,天然氣發電的成本才是操之在國外局勢的無底洞,而且不但無法解決二氧化碳排放的問題,天然氣中甲烷的洩漏,更是地球暖化的幫兇

“處理核廢料的成本是多少?存放在哪裡?它將如何影響後代?”請問以太陽能發電就沒有廢料的處理問題嗎?日本在福島核災後,曾一度大力推太陽能發電,後來發現太陽能電廠廢棄後的廢料處裡也很棘手,就不在大力推廣太陽能發電了,反核者會說隨著科技的進步,將來一定有妥善處裡太陽能板廢料的問題,那為何不說隨著科技的進步,將來一定有妥善處裡核電廠廢料的問題呢?

  “你只是認為自己享受到了核四足夠的電力,發展經濟、夏季降溫和公共交通的便利嗎?人怎麼可以這麼自私?更不用說台灣大多數專家估計,我們已經有足夠的電力,數倍於當前和未來的經濟擴張。你應該去看所有核電站災難的電視影片,你可以看到核電廠災難,人民受苦和死去的悲慘。”

    真的是笑話,我不是在文中鼓吹只要大家在夏天不吹冷氣,核四廠就不用蓋嗎?至於說台灣已經有足夠的電力,在往後幾年發生數次的跳電限電,不就印證了是誰在掩耳盜鈴自欺欺人!再說核電廠災難是很可怕,天然氣槽爆炸的災難也好不到哪裡去,何況天然氣廠沒有核電廠的銅牆鐵壁,在戰爭時更容易被攻擊引爆!

 “我只能建議人們試著打開他的思想,他的眼睛,他的耳朵和他的嘴,聰明地說話,他不必支持民進黨,只要對弱勢群體有一顆善良的心。我知道民進黨努力不夠,才會造就又一批政客。天下沒有免費的午餐,政客才不會與你分享,只有你站出來戰鬥。”

    當時還是kmt執政,顯然政客指的是kmt官員,衡諸後來的政黨輪替果然吃香喝辣都是留給自己人,非我族類連分一杯羹的機會都別想,政壇上升遷多的是空降,沒有甚麼官場倫理可言。下台後的kmt就是戰鬥力不夠,才會面臨被趕盡殺絕,連黨產都保不住的窘境。

台長: david
人氣(5,332) | 回應(1)| 推薦 (12)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 回首來時路 |
此分類下一篇:難忘的青海小吃
此分類上一篇:物任其性 各當其分

(悄悄話)
2022-01-22 19:54:42
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文