2021-11-28 21:58:04| 人氣3,731| 回應4 | 上一篇 | 下一篇

公投的權謀與算計

推薦 9 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

公投的權謀與算計

公投民怨貫雲霄,侯門深深聽不見!

台灣社會與政壇,近來公投紛擾不斷,當今王朝傾黨政媒體力量惡鬥,

把反萊豬汙衊為反美豬,把核四誇大為建在斷層帶上會毀滅台灣全島,把公投操作為藍綠對決!

官員的嘴臉,比清代版的官場現形記,不知更加醜陋多少倍!

長此下去,不知福爾摩沙還有多少個明天

先說萊豬事件,這本來是很單純的兩國利益籌碼交換,各取所需,

可是王朝沒有力爭己國權益,如此攸關全民健康議題也沒有交付國會協商,就片面由女皇發布執行允許萊豬全豬進口,且不標示萊劑含量的政策!

想當年他們在野時,面對美牛萊劑事件,以“全民健康需要政府把關”的大帽子來興風作浪,當今農政的主管官員那時還是學者,反對萊牛進口的聲量可是首屈一指的!

離譜的扯爛污更甚者,還有參與核四公投辯論的台電官員,那位官員在執掌核四建廠期間,曾被表揚對核四安全所做出的貢獻,如今在辯論會上卻說核四從設計開始到發包施工,皆頗有安全虞慮很不符合安全規範,甚至說安全審核的文件都是不可信的,等於全盤否定自身過去的成就,過去核四安全審核蓋的章,不就是大人您蓋的嗎?

唉!既然核四那麼不安全,通過安全審核的文件都是不可信的,那您當年還有那個顏面去接受頒獎?!核四如果真如您所言那麼爛,早就該拆了,為何一黨獨大的王朝還會每年編好幾億以上的核四封存管理費用?

《官場現形記》書中所闡述的蠅營狗苟、卑劣無恥的升官伎倆,居然堂而皇之地出現在當今的執政王朝團隊當中,諷刺呀!

台灣會有今日的千日為官只為權與財,是因為過去有一位黑金政治的領導者,創造了政商合流的台灣政治奇跡

也在那時塑造了朝野民代唯我獨尊、驕狂不可一世的心態!

導致現在政壇賢者不想晉身受辱,不肖者充斥要津的窘境.《官場現形記》告訴我們一個千古不變的官場道理──官不是用來「做事」的!是天天在研究如何的護主,才能從小官當到大官,大清的官僚是這樣,當今王朝的官僚也沒什麼兩樣,人性如狗總改不了吃屎的本性,古今還是一樣!

台灣要發展經濟,電力穩定供應當然是重要因素,而要依賴風電及太陽光電等靠天吃飯的不穩定綠能,絕對解決不了廢核電後的缺電問題!

“因噎廢食、舟死禁船”乃是當今王朝反核四,搖旗吶喊騙選票的一貫政治技倆!

總之,現代的社會脈絡,主政者如果缺乏經由多層面互動與社會化的歷練,只是關在自己的象牙塔裡,用臉書治國,難怪危機處理、折衝樽俎、溝通協調,樣樣都讓人民失望!

因此,8年下來,沒什麼好期待能夠帶領台灣邁向黃金的未來!

台長: david
人氣(3,731) | 回應(4)| 推薦 (9)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 尋幽踏青 |
此分類下一篇:9度C的感動
此分類上一篇:衝一波銀杏金黃楓葉紅

(悄悄話)
2021-11-29 08:06:46
(悄悄話)
2021-11-29 09:24:08
(悄悄話)
2021-12-20 16:55:36
(悄悄話)
2021-12-20 17:58:30
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文