2017-05-28 01:56:53| 人氣158| 回應0
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

議員質疑大賣場紫菜 南市衛生局檢驗結果是真的













▲台南市議員郭秀珠質疑民眾在知名大賣場買到紫菜團,疑是塑膠製品,經衛生局檢驗結果,確定該產品具海菜細胞壁,另塑化劑檢驗結果亦未檢出。(圖/記者林悅攝)

記者林悅/南市報導

台南市議員郭秀珠5月10日在台南市政總質詢,拿出民眾在知名大賣場買到紫菜團,當場請衛生局長陳怡泡水,結果卻撕不爛,疑似塑膠製品,經衛生局檢驗結果確定該產品具海菜細胞壁,另塑化劑檢驗結果亦未檢出。

郭秀珠質詢說,民眾在今年的4月29日於知名大賣場買的,一包119元,還有收據佐證,但民眾下鍋煮了之後,卻發現久煮不爛,整鍋湯還有異味,家人不敢吃。

民眾再到菜市場買同樣的產品,煮出來的湯卻完全不同,不僅遇熱水即軟化,還有紫菜的香氣。為此,民眾曾到這家大賣場反映,強調不要大賣場退費,只希望賣場能做檢驗並下架,不要再賣給其他消費者,但該大賣場置之不理。

郭秀珠當場請衛生局長陳怡在2個水杯內,將在菜市場與大賣場所購買的紫菜泡水實驗,果然在菜市場買的紫菜遇水即軟化,紫菜顏色還呈現淡淡的紫色色澤,但大賣場買的紫菜則是泡不爛,拿出來手撕不開,顏色偏黑,並發出臭味,疑似塑膠製品,郭秀珠要求衛生局必須立即處理,派員稽查並做檢驗。

衛生局經1周檢驗結果出爐,衛生局表示抽樣「無砂圓紫菜」送驗,檢驗、結果確該產品具海菜細胞壁,另塑化劑檢驗結果亦未檢出。

衛生局指出,市議員質詢時,提出質於大賣場買的紫菜像是近來網路流傳的塑膠紫菜?衛生局接獲訊息,立即派稽查人員前往賣場抽樣該產品檢驗,顯微鏡下觀察該紫菜可見有細胞壁等細胞型態,非塑膠製品,另亦同時檢驗塑化劑結果為未檢出,可見並非網路流傳的塑膠紫菜,請民眾安心食用。



延伸閱讀



台長: dp4gj0k87e
人氣(158) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文