2015-11-26 21:25:17| 人氣9| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

沈陽中介帶顧客看瞭好幾套房 顧客竟悄悄聯系賣傢

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



內容來自sina新聞

沈陽中介帶顧客看瞭好幾套房 顧客竟悄悄聯系賣傢







  遇到"刨地溝",業務員上門怒討中介費

  小楊是一位房產中介業務員。前段時間,她帶著一位顧客辛辛苦苦看瞭好幾套房子,最後發現,顧客私下聯系瞭賣傢,沒通過中介便買下瞭房子,她沒拿到一分錢中介費。小楊找到顧客討要中介費,不但沒要來一分錢,雙方還驚動瞭警方。

  "她至少應該給我一些辛苦費吧?"昨天,小楊氣憤地向沈陽晚報、沈陽網求助。據瞭解,這種被中介圈稱為"刨地溝"的事情時有發生,而記者采訪律師後得知,其實中介業務員可以起訴顧客,維護自己的權益。

  中介被顧客"甩"瞭?

  小楊是鐵西萬達"富興宇不動產"的中介業務員。不久前,一位女顧客來到店裡,想通過中介購買萬達附近的房子。"我跟她講清瞭中介費用,她同意瞭,然後我領她先後看瞭五六套房子。"小楊說,半個月前,小楊又領女顧客看瞭一套清水房,女顧客對這套房子很滿意,當時便表現出很強的購買意願,但幾天後,小楊再給女顧客打電話,女顧客卻說不想買瞭。

  小楊擔心女顧客是不是和賣傢私下聯系,把中介給甩瞭,他們行業內管這種行為叫做"刨地溝",是中介最痛恨的行為,這意味著他們的辛苦白費瞭,而小楊帶女顧客所看的房子,中介費是1.5萬元。小楊回想到,女顧客可能是在她與賣傢聯系時,悄悄記下瞭電話號碼。

  隨後,小楊給女顧客打瞭個電話試探瞭一下,她假裝成女顧客所看中的那套房子的鄰居。"我問她是不是剛買瞭那套房子在裝修,結果她真的說是。這大冷天我領著她四處看房,她一分錢不花就買到瞭可心的房子,卻把我扔到瞭一邊。"小楊說,她感覺特別委屈,為這事還遭到瞭領導的批評。

  1月11日,小楊來到女顧客所買的房子,敲開門後,開門的正是女顧客,她正在進行裝修。小楊向對方討要中介費,雙方發生瞭爭執。

  "她不但沒有半點愧疚,還讓我願意上哪告上哪告!"然後,女顧客還報瞭警。但直到最後,女顧客堅持不給小楊一分錢。

  中介可起訴客戶

  "遇到這種情況,中介可以起訴客戶。"昨天,沈陽晚報法律顧問、遼寧登科律師事務所律師譚德明稱,中介在顧客買房子的過程中提供瞭信息,履行瞭職責,起到瞭居間作用。這種情況下,顧客應該向中介支付勞動報酬。如顧客拒絕支付,中介可以起訴顧客。由於中介費除瞭信息費外還包括一些代辦費用,中介可以要求客戶支付其中的信息費。譚德明稱,他此前經手過相似案件,法院判決顧客支付給中介一定的信息費。









新聞來源http://sy.house.sina.com.cn/news/2014-01-16/08142581174.shtml

台長: 倪益儒

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文