2022-04-04 00:33:59| 人氣7,979| 回應0 | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

韓劇《二十五,二十一》結局,恩,我有些話想說

剛看完韓劇《二十五,二十一》的最後一集,

雖然在前面幾集時,編劇就透露了男女主角不會在一起的事(因為女主角女兒姓“金”)。

但總抱著一絲希望,想看看編劇怎麼講,怎麼挽回?!

結果,可惡,編劇還是照著她的設定走,沒有迷路,可惡。

但如果早設定是這樣,其實最後一集有點拖了

(也許拍的時候沒發現,全部剪輯在一起時,就會覺得隧道的畫面太多了)

還有,我覺得南柱赫在看女主角日記那段,應該不要哭,因為看得出來他後面有點假哭了。

有時,”含淚“更有力度。

(當然也可能時最後剪輯時拼湊在一起時,才會覺得男主角在最後一集怎麼一直在哭)

簡單來說,這部劇是好看了。Google了一下編劇,感覺她是一位滿認真、擅長觀察媒體發展、運作的人,所以這一部她寫「新聞記者」的部分寫得很好,正面、反面都講到了。

但,我一直在猶豫,這故事到底有沒有必要有女主角的女兒,

感覺,拿掉也沒關係。不影響。

也許可以改成由女主角媽媽幫女主角整理房間,看到筆記本,讓媽媽去說故事,也許也可以?!(當然,實際寫還是要仔細前後推敲)

如果是由男女主角的角度出發,直接順講,可能力度會差一點,要撐十六集,可能有點勉強。

只是,最後結局沒有反轉,覺得好可惜。原本很期待編劇可以來點奇幻的反轉火花的。

這部分《請回答1988》的編劇處理的就比較好。

一樣有猜老公的懸疑感,但,至少最後的反轉讓我心服口服。(我是女生我也會選男二)

結局就是我認真看完了,中間很多都很棒,最後的畫面也很有日本純愛電影的FU。

謝謝編劇,也謝謝韓國的所有製作團隊、工作人員,讓我看了這一齣好劇。

雖然不捨,也要像男女主角一樣,跟這劇說再見了。

晚安!地球。

 

台長: 搞笑人生
人氣(7,979) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文