2021-02-23 00:00:00| 人氣1,505| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

[桃園市]:紅中青發白板麵食館~我以為老闆一定特別喜歡玩麻將....

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

到慈湖旅遊,快到達時已接近中午,因此決定餐後才進入。打開手機,點入"地圖",發現鄰近有一家麵食館,奇怪的店名,叫著"紅中青發白板麵食館",一看到這個店名,我想老闆一定特別喜歡玩麻將,才會將所謂的大三元當作取店名的提材。
 
進到裡面聽老闆娘說明,才知道取這店名的用意,原來是店家用的麵條是採用三種顏色,除了一般的白麵外,還搭配有胡蘿蔔顏色的紅麵及青菜成份的青麵,這三種麵混在一起,不就是與大三元的顏色相同嗎,真是很有創意!
 
紅中青發白板麵食館的麵食及水餃皆自製,每天早上現做供應,不含防腐劑 麵條種類包括 三色麵(胡蘿蔔、菠菜),含有天然蔬菜營養 綠茶拉麵,含有兒茶素可抗氧化、防癌,促進體內環保 水餃也是三種顏色唷 包含牛肉麵、大滷麵、炸醬麵、肉絲麵、綠茶涼麵等...。
 

 
 
紅中青發白板麵食館:
住址:335 桃園縣大溪鎮復興路一段770號 
連絡電話: 03 387 2797
 E-mail:f510022@livemail.tw  
分店資訊:
彩麥莊紅中青發白板麵食館
住址:334 桃園縣八德市介壽路二段1182號
連絡電話: 03 368 7373
 
 
 
紅中青發白板麵食館簡介:
 
十多年前開始在八德市更寮腳經營牛肉麵的黃財正,經人指點在和麵過程中添加菠菜和胡蘿蔔,做出具「特色」的水餃和牛肉麵,再一度被懷疑、排斥候受到肯定,生意興隆,又在大溪鎮老家開了分店。這總有別於傳統白色麵食的「彩色」水餃、牛肉麵,不但好看更多了營養。
 
世居於大溪鎮福安里的黃財正是於民國六十七年在八德市更寮腳介壽路二段租屋經營牛肉麵店,生意平平,七十一年,他入伍服役,在當時的警備總部擔任駕駛兵,經常到長官家走動,有一次,長官的父親建議他不妨在麵中添加蔬菜,創新麵食做法;他退伍後回店面工作,兩年內生意越來越差,他想起長官父親得一席話,開始嘗試新做法,他試過每種蔬菜,結果只有菠菜和胡蘿蔔在與麵粉融合後顏色不起變化,做出的水餃和麵條成綠色和紅色。
 
 
 
黃財正說,起初一些老顧客很排斥這種麵食,懷疑添加色素而拒吃,更引起衛生單位得注意,抽檢化驗,但都沒問題,經過一段時間,大家慢慢了解製作過程,終於接受,並受大家歡迎。
 
黃財正說,這種麵食的做法是把菠菜和胡蘿蔔打成汁,添加在麵粉中攪拌,方法簡單,但為講求新鮮,必須現做現煮現賣,很費時間人力。
 
黃財正的牛肉麵店本來是依據他父親的省及取名為山東牛肉麵,後來又依姓氏改為黃牛肉麵,由於他做的麵食顏色特殊,他接受朋友的建議,改稱「紅中、青發、白板」,一炮而紅,生意越來越好,不但買下店面,並於八十三年五月在老家開了第二家分店。
 
近年來隨著國人對健康飲食的認識,「吃茶」漸成風潮,黃財正為了迎合民眾健康的需求,引進日本相當風行的綠茶粉,製作出綠茶麵,由於綠茶粉黏性不夠,不易與麵糰融合,因此在製作過程中,花費較多的時間與力氣在或麵條的程序上,完成的麵條,口感清爽,嚼勁十足,還帶的淡淡的茶葉清香。
 
資料來源:
https://sites.google.com/site/papatoys7/noodles

台長: 台鈴(李道雄)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文