2014-01-16 20:48:12| 人氣11,354| 回應2 | 上一篇 | 下一篇

[新竹縣]:十四寮大埤捉魚一日遊

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

與鴨子約好在峨眉湖見面,然後走大嵙崁農路來到十四寮的一處無名的大埤,已經是10點多了,小鍾比較早到,已釣到十幾條的「土鯽仔」,沒有定點飼養不是很好釣。此地第二次來(鴨子是第一次來)權充響導,幫鴨子作了簡單的介紹。(2008年3月16日)
 
下午一點多洛克的小舅子前來。小舅子為人豪爽、好客,知道還有5部車要來,急忙連絡朋友帶魚網過來。另外與小鍾及鴨子到一隱密處,把藏起來的竹筏划回來備用。
 
上午到獅潭看山坡地的隊友們,於下午兩點多轉到此地來,一兩個禮拜未曾見面,敘敘舊、泡茶、聊聊天....。突然七、八部轎車開了進來,到此地來觀察、了解~也許是想要買這一塊地的買主吧!
 
轎車陸續開走已4點多了~開始下網捉魚,一小時後~戰果確認,捉到了大頭鰱10尾,50幾公分長,據說大約養了一年半左右。隨即開始殺魚、料理這些鰱魚,兩尾用烤的,三尾切塊後用油炸,五個魚頭切半、油炸後煮砂鍋魚頭,不管是烤的、油炸的或煮的都非常好吃,晚餐就是~鰱魚餐。
 
晚上七點多,第二次戰果確認~捉到大頭鰱5尾,加上第一次剩下的5尾共10尾,正好一部車分一尾。八點二十分收拾好裝備,把營火熄滅,啟程北返~結束了愉快的"大埤捉魚一日遊"
 
參加一日遊的隊友:小鍾.鴨子.台鈴.蝙蝠.小輪.歐美伽.蘇董.洛克.羅賓漢等
 
大埤捉魚:大夥在第一次魚獲前留影

 

大埤捉魚:隊友的朋友的大埤,水質清澈盛產魚類

大埤捉魚:準備搭乘竹筏前往捉魚

大埤捉魚:緩緩往前划

大埤捉魚:先拉一條繩子

大埤捉魚:沿著繩子下網

大埤捉魚:一小時後~戰果確認

大埤捉魚:"魚"一尾一尾放入袋子

大埤捉魚:第一次戰果~大頭鰱10尾

大埤捉魚:大家在鰱魚前留影

大埤捉魚:大家在鰱魚前留影

大埤捉魚:大家在鰱魚前留影

大埤捉魚:大家在鰱魚前留影

大埤捉魚:大家在鰱魚前留影

大埤捉魚:大家在鰱魚前留影

大埤捉魚:洛克把鰱魚切塊準備油炸

大埤捉魚:油炸鰱魚

大埤捉魚:油炸鰱魚

大埤捉魚:烤鰱魚

大埤捉魚:烤鰱魚

大埤捉魚:生起營火~大夥在等吃鰱魚

大埤捉魚:吃鰱魚.小酌.聊天.小鍾在煮砂鍋魚頭

大埤捉魚:晚上7點多再一次確認戰果~捉到5條

大埤捉魚:洛克嫂與乾女兒

I Will Promise You - 張根錫 (韓語)



本文已同步發佈到「國內旅遊」

台長: 台鈴(李道雄)
人氣(11,354) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 車隊花絮 |
此分類下一篇:[南投縣]:車埕車站、老街~隨意逛
此分類上一篇:[新北市]:卓仔魚店~樹林文化街上一家好吃的魚店

(悄悄話)
2021-08-08 15:55:57
(悄悄話)
2021-08-08 16:19:28
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文