2021-10-19 16:26:31| 人氣2,850| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

全面進行講解以及光纜、光纖、終端盒、尾纖的接法和光纖的各種數據接口

什麽是光纜?

光纜是一種通信綫纜的組件。

光纜(optical fiber cable)是爲光纖線了能够滿足不同光學、機械或環境的性能進行規範而製造的。

本實用新型是一種以一根或多根光纖套在保護套中作爲介質,可單獨或成組使用的通信電纜組件。

光纜種類集合

光纜的歷史演變

1976年,美國貝爾研究問題所在亞特蘭大建成第一條光纖通信技術實驗操作系統,采用了一些西方電氣工程公司生産製造的含有144根光纖的光纜。

1980年,由多模光纖製成的商用光纜開始在市內局間中繼綫和少數長途綫路上采用。

1983年,用單模光纖製成的商用光纖電纜開始在長途綫路上使用。

1988年,美國、英國和法國之間,鋪設了第一條跨大西洋電纜,不久之後,第一條跨大西洋電纜建成。

1978年,我國開發了自己的通信光纜,采用 Multi-mode optical fiber 結構,光纜中心層絞結構。在上海、北京和武漢進行了現場試驗。不久之後,在本地電話網絡,作爲一個跨局中繼試驗。

1984年以後,逐漸可以用于長途運輸綫路,幷開始研究采用單模光纖。

通信光纜比銅綫電纜企業具有一個更大的傳輸系統容量,中繼段距離長、體積小,重量輕,無電磁環境干擾,自1976年以後已發展成長途幹綫、市內中繼、近海及跨洋海底世界通信、以及通過局域網、專用網等的有綫網絡傳輸技術綫路管理骨幹,幷開始向市內用戶環路配綫網的領域不斷發展,爲光纖到戶、寬帶中國綜合經濟業務數字網提供數據傳輸控制綫路。

一、什麽是光及其特性:

光是電磁波

可見光進行部分工作波長變化範圍是:390~760nm(毫微米)。

大于760nm 的部分爲紅外光,小于390nm 的部分爲紫外光。

光纖中應用的是:850,1300,1550三種。

2. 光的折射、反射和全內反射。

因爲光在不同的物質中以不同的速度傳播,當它從一個物質傳播到另一個物質時,它在兩者之間的界面上被折射和反射。此外,折射光的角度隨入射光的角度而變化。

當入射光的角度可以達到或超過企業某一發展角度時,折射光會逐漸消失,入射光進行全部被反射回來,這就是光的全反射。

不同的物質對相同波長光的折射角度是不同的(即不同的物質有不同的光折射率),相同的物質對學生不同波長光的折射角度來說也是通過不同的。光纖網絡通訊技術就是一種基于兩個以上分析原理而形成的。

相關文章推薦

別說你不知道通過光纖有這七種不同類型

你不知道光纖 hdmi 電纜的優點嗎?

選光纖綫需要我們注意的,千萬別自己選錯

台長: dfgsrfg

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文