2014-06-21 07:25:20| 人氣6,861| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

租RV出遊 台灣遊美國新創意

美國幅員廣大,擁有諸多風景名勝,近年一些海外遊客展現創意,租賃RV車來趟西岸公路之旅,飽覽美國好山好水。不過,初次駕馭這龐然大物難度不低,過來人經驗是不會比較便宜,但旅途充滿靈活性,闔家出遊也發掘不少樂趣。

「以前我是火腿族,常和一票露營車協會的朋友以無線電聊天,當時便心生嚮往,有天想開RV載全家遊山玩水。」剛領台灣來的岳父、岳母,和一家四口去大峽谷的趙家誠,歷經多年一圓心願,駕駛31呎長RV車,過了三天的露營車生活,租賃價格三天700多元、油錢800元,全家人玩得盡興。

他們一行七人先開休旅車到拉斯維加斯(Las Vegas),在當地租一輛大型RV,隨即驅車繼續到亞利桑納州。這三天時間,所有人吃喝住宿,全都在車內解決,包括一家人在RV內圍爐。趙家誠說:「與搭遊覽車、住旅館相比,開RV玩並不省錢,但卻多了機動性,也增加許多樂趣。」

他解釋:「搭乘RV可走走停停、不趕時間,省卻往返觀光景點、旅館麻煩,也不必尋覓餐館或廁所,所有事情車內解決,時間掌握更容易。」舉例來說,在大峽谷許多觀光客匆忙搭車趕赴下一個景點或踏上歸途時,他們一家人是悠哉的在停車場內欣賞夕陽,並享受豐富餐點才驅車離開,行程安排更靈活。

乘客含駕駛共有七人,所租用的RV比較大,總長度達31呎。駕駛座上的臥舖,可容納兩個大人或三個孩童,中間客廳有張容納兩人的沙發床,餐桌收納後可挪出額外一人空間,尾端房間內還有張Queen Size雙人床墊,空間綽綽有餘。車輛移動時,一家人在車內觀看電視、玩遊樂器、唱卡拉OK,抑或欣賞窗外風景,疲憊可躺著睡覺,旅途很舒適自在。



趙家誠表示:「我的台灣岳父、岳母從未體驗過RV,這是個絕佳機會,讓他們欣賞山水之餘,還能感受公路旅行的樂趣。」選擇亞利桑納州做RV旅行,也是相中地廣人稀,沿路停車場空間寬廣,讓碩大的RV移動更容易。他說:「我在台灣開過貨櫃車,多少有點經驗,但31呎RV要操控得好並不容易,進出停車場、加油站或RV公園時,仍得格外當心,所以活動路線愈寬愈好。」

儘管如此,一行人仍遇到點小意外,他們因想喝咖啡誤闖校區內的星巴克分店,體積寬闊的RV轉彎、掉頭很難,差點卡在學校裡,他解釋:「我用GPS衛星導航搜尋,壓根不知道那間咖啡店在校內,開進去時才發現車轉不出來,花了番功夫才脫身。」此外,進入RV公園後,也需伙伴協助指揮,察看四周、後方有無行人或車輛。




有拜今日科技,趙家誠均靠智慧手機App尋找RV公園,他說:「這套軟體很方便,會告知目的地周邊所有RV公園地址和聯絡方法,部分沃爾瑪(Walmart)免費開放停放RV,若不幸公園已客滿,還有沃爾瑪停車場可利用。」

有興趣駕RV出遊,他建議最好跟RV公園預約位置,他表示:「園區有Full Hookup(供水電、排水和有線電視服務)、Dry camp(陽春型無水電服務)等區隔,若擔心夜間停泊無水電不便,最好是早點訂位。」RV公園每晚價位介於16到80元之間,端視車輛大小、園區規定而定。

台長: 賣花陳
人氣(6,861) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 生活互動 |
此分類下一篇:好久不見!大陸男籃好手宋濤轉職生技人
此分類上一篇:文國權(Alex Wu) 從替身變導演

TOP
詳全文