2013-04-11 01:15:17| 人氣991| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

ATF探員臥底警匪片真實版

羅蘭岡社區協調委員會(Rowland Heights Community Coordinating Council)4月例會,特邀聯邦菸酒槍械管理局(Bureau of Alcohol,Tobacco,Firearms and Explosives,簡稱ATF)特別探員Christian Hoffman出席,分享過去五年臥底飛車黨、黑幫、私菸、私酒業的點滴,過程如同好萊塢電影,乍聽不可思議,但每個片段為真人真事。



類似搖滾明星Robert Plant不修邊幅的裝扮,留著一頭亂髮和鬍鬚,講話一副吊兒郎當,三不五時還口出穢言,這是Christian Hoffman五年前混跡街頭的扮相。他說,從匹茲堡加入ATF後,僅受過正規警校訓練,並無受過臥底課程就上任,靠的是膽識、熱情和破案決心,混入窮凶惡極的幫眾,他只能靠一張假身分證和臨場反應,沒有護身槍械或保鏢。

Christian Hoffman曾於2010年臥底混入販售土製槍械的幫派,他喬裝成買家,頻繁出沒於貝爾花園(Bellflower)、諾瓦克(Norwalk)一帶,陸續向對方購入六枝槍,包括一枝機關槍、一把散彈槍、一把點50手槍等,藉此贏取信任,再進一步加入參與槍械販售,最終於SWAT霹靂小組協助下,趁交易將嫌犯一舉成擒,佈線時間長達數月。

此外,他還參與追緝有種族仇恨傾向的3K飛車黨,這是持大量殺傷力武器的地下幫派。Christian Hoffman說,這群人不單製造爆裂物和槍械,還研發出一種可無聲無息殺人的「筆槍」,造型就是一根筆管,但裡面有強力彈簧和鋼珠,近距離射擊可致命。這群人為白人主義,仇視有色人種極端暴力,他花六周時間混進去,與警方裡應外合,一舉掃蕩其位於佛瑞斯諾的根據地。

ATF查緝對象還包括私酒、私菸販子,Christian Hoffman說這種地下經濟活躍原因,是罪犯們需將贓款漂白,便透過購買菸酒洗錢。為此,當局特打造假的庫房,他自己扮成菸酒販子,於天花板、牆壁埋針孔攝影機存證,成天和遊走南加、墨西哥的幫派分子打交道。

他坦言臥底工作極危險,每次交易桌下都藏一把槍,以免狀況失控。那段時間,每天最多花16個小時扮演另一個人,身邊有個同為臥底的假女友,晚上開著裝42瓶私酒的廂型車出入酒吧,周遭充斥著大麻、槍械,有時需線人掩護才不至露馬腳。他形容那種場景,就跟好萊塢警匪電影一樣,很戲劇化卻極為真實。最終,他和警方破獲名為18th Street Gang的幫派,逮捕大批涉案成員,回歸社區平靜。他也得以刮去鬍鬚和剪髮,穿上乾淨的衣服恢復探員生活。

台長: 賣花陳
人氣(991) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 教育學習(進修、留學、學術研究、教育概況) | 個人分類: 生活互動 |
此分類下一篇:曾雅妮:我沒低潮!會再努力!
此分類上一篇:跑吧!用力的跑吧!

TOP
詳全文