2009-08-07 12:04:01| 人氣2,788| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

吉普拓荒之旅

好久沒更新這個新聞台,主要是近來諸事纏身,加上新書截稿日逐漸逼近迫使我皮繃緊加快腳步,導致荒廢了這個地方…。好吧!我承認自己懶,另一點也迷上Facebook這個玩意兒,成天泡在開心農場、賽車遊戲與虛擬壽司店裡,以致於無心沈澱下來。

很久沒記錄自己的加州生活,前幾天整理照片時,意外發現幾年前在賓州參與Camp Jeep的盛會。對我這個不常駕駛吉普車的人來說,是個很有趣的體驗,在此分享一下,也看看老美是怎麼排遣自己的周末時光。

基本上這種活動,大會安排諸多不同的路線,難度也有所區分,我在大致品嚐過入門駕駛路線後,便已經膽破心驚,那種「地無三呎平」、穿梭叢林碎石的恐懼感,至今仍歷歷在目。但是這僅是熱身而已,在隨行一位專業駕駛Michael陪同下,我挑戰高階的行駛路線,那又是一場精彩拓荒之旅。

一群車準備就緒後,便浩浩蕩蕩地出發,看得出來大家都是練過的,每輛車載滿各種補給品和裝備,黃沙漫天的壯觀陣仗,感覺自己好像要參與波斯灣戰役般悲壯…搭檔Michael,來自威斯康新州,是個很不錯的伙伴,技術夠好但是…我們仍舊顧路了!最後勞煩一群人幫忙解圍。

就如人猿泰山一樣,這裡根本就不是普通道路,全部都是尖銳巨石和草地,密佈的森林裡毫無判斷根據,若沒有緊緊隨行很容易走岔路,接著就是「陷入泥沼」的悲慘代價,於是就得跟同行者求救。我們駕駛的Jeep Wrangler,看似相當粗勇但狀況不算太好,且因扭力不足,幾個崎嶇路段屢屢受困,實在沒辦法只得三不五時跟其他人求救脫困。

在這種狀況下,就發現大家發揮互助精神,前車拿取纜繩拖勾,眾人下車一起用力推車,這種情景發生頻率高,所以乍看路段不算太長,但經常駕駛者、乘客得下來幫忙推車。
在拓荒旅程裡,會有一些專業的嚮導與工作人員,他們就是協助眾人解除危機的靈魂人物,個個身手矯健、力大無窮,對叢林駕駛經驗豐富,也得以讓車隊順利推進,平安地帶領大家返抵目的地。

要玩吉普車這種運動,真的是很考驗駕駛者,無論路線判斷、油門煞車控制、方向盤的運轉,都與一般道路駕駛不同,也因為富含樂趣,在周末往往諸多愛好者造訪山林綠野,就是想要以四輪征服大自然。真的是很奇妙的旅程,現在回想還是記憶鮮明,一度也讓我心癢打算弄一輛吉普車挑戰荒野,但終究這是得花錢、花時間的運動,沒有多久時間便回歸現實,但若是可以的話,我仍期盼著以後能多參與類似活動。



本文已同步發佈到「」

台長: 賣花陳
人氣(2,788) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 四處玩耍 |
此分類下一篇:寫書取材之旅
此分類上一篇:觀賞沒王建民的洋基球賽

Gina
Hi, can I have your facebook account?
2009-08-09 00:35:38
版主回應
derralchen
2009-08-12 06:44:37
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文