2008-12-27 10:26:45| 人氣1,246| 回應2 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

今年冬天出奇地冷

大概是好一陣子沒寫作,最近回到電腦桌前開始文思泉湧,想把最近發生的一堆事記錄下來,什麼東西不寫就寫個天氣吧!

在好不容易從床上爬起,看著鏡子裡臉龐上的痘疤消褪後,我決定北上San Jose一趟,趕在美國耶誕節前夕探視父母,挑個清晨起早,我就拎起簡便的行囊走5號公路往北行駛。未料,在連續奔馳約40分鐘;離Los Angeles越來越遠後,凌晨時分的迥長車陣嚇醒了我,走走停停的被導引下交流道,路邊的交警告訴我路段封閉,因為Icy road condition(結冰路面)緣故,所有車輛要不掉頭,否則就繞到101號公路北上…。

此時我陷入了天人交戰,因為繞道101不僅得多開約一小時,且從海線往北走的話,這趟旅程可能要7個小時之久。在往南掉頭沒多久後,順勢往西向前進,我最終決定還是走101,終究兩個月沒見到父母,就算露露臉相信他們也高興。於時,我就先轉往Santa Barbara後繞101往北,清晨時分車輛稀少,一度我以為自己走岔了路,檢查一下GPS衛星系統地圖,確定方向無誤,就繼續踩下油門前進。

結果一如所料,我開了7個小時抵達San Jose北加州,看著我一臉豆花父親也嚇一跳,但聽聞我折騰半天的旅程,也感到相當訝異,尤其是向來風光明媚的Los Angeles地區竟然下雪,且連公路都結冰實在很稀奇。是的!在返回南加前,我用網路先查詢5號公路的路況,確定全段開放後方才啟程,今年冬天美國特別的冷,幾場冰雪暴肆虐各地,造成陸空交通大亂,而我也成為受害者之一,雖說連開7小時非首遭,但也夠累的了!

現在從Los Angeles往山頭望去,到處都是雪景,在棕櫚樹對比之下看著山頭白雪,實在相當諷刺,想想之前我才渡個相當攝氏30度的10月,轉眼12月溫度卻降到接近冰點,不得不讚嘆大自然神奇,神奇到何種程度?連夏季高溫到攝氏40幾度的Las Vegas賭城,竟然都飄下了雪,讓全美媒體瘋狂競相報導奇景,也吸引我這種土包子,特別開了4小時跑去當地玩耍,雖說沒看到賭城飄雪,但沿路的「冰雪沙漠」影像,卻足以令人瞠目結舌。

這個冬天還會冷多久我不知道,但確定的是最近又濕又冷,冷到讓我難以想像這是南加州,這是個充斥比基尼泳裝女郎、衝浪帥哥、沙灘、敞篷跑車的奇蹟城市…。

台長: 賣花陳
人氣(1,246) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 生活互動 |
此分類下一篇:【賣花陳新書出爐】開始在加州居住‧工作‧求學
此分類上一篇:死老頭長水痘

熱茶
台灣今天其實算是暖冬哦
雖然也有稍稍冷了幾天
不過
不是溼冷就好很多也不覺得那麼冷
2008-12-27 10:36:21
版主回應
謝謝你的資訊分享。
2008-12-27 14:05:21
Y小姐
說來也是,我也看到遠處那些山頂都是白白的一片
不知道是事實還是受了影響才這樣覺得
這個冬季好像比往年冷了些
早上起來的時候車頂上結成一塊塊的冰霜都像厚了點呢
2008-12-28 15:40:53
版主回應
是啊 放在戶外車子都會結霜
2008-12-29 19:08:31
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文